欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 代表大会会议 > 第十四届人民代表大会第五次会议 > 大会文件

黔东南苗族侗族自治州第十四届人民代表 大会第五次会议关于政府工作报告的决议

发布时间: 2020-04-29 21:02:37   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

(2020年4月29日州第十四届人大五次会议第三次全体会议通过)

 

黔东南苗族侗族自治州第十四届人民代表大会第五次会议听取和审议了州长罗强所作的《政府工作报告》。会议认为,报告总结成绩客观全面、实事求是,部署工作思路清晰、目标明确、措施有力,完全符合中央、省委、州委精神,切合黔东南实际,反映人民意愿,是一份求真务实、开拓创新、催人奋进的报告。会议充分肯定州人民政府过去一年所做的工作,同意报告2020年工作的安排,决定批准这个报告。

会议认为,2019年是我州极不平凡的一年,面对前所未有的困难,全州上下深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记对贵州工作重要指示精神,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,突出抓重点、补短板、强弱项,经济发展呈现快速增长势头,脱贫攻坚决战取得根本性胜利,重大风险防控取得扎实成效,农村产业革命实现重大突破,改革开放迈出坚实步伐,民生福祉得到全面提升,经济社会发展呈现稳中有进、稳中向好、后劲增强、民生改善的发展态势,为推动高质量发展奠定了坚实基础。

会议强调2020是全面建成小康社会和十三五规划收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,也是攻坚克难的拼搏之年。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及中央、省委、州委经济工作会议精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,深入贯彻习近平总书记对贵州工作重要指示精神,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,紧扣全面建成小康社会目标任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,在疫情防控常态化前提下,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,一以贯之沉下心来抓产业发展、抓项目建设、抓招商引资、抓主体培育、抓改革创新,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会和十三五规划圆满收官,得到人民认可、经得起历史检验。

会议要求,实现今年的目标任务,必须始终保持战略定力,注重战役统筹,强化战术执行,善于化危为机,勇于抓住机遇,围绕既定目标精准发力、持续用力,坚持以脱贫攻坚统揽全局,推动产业扩量提质,扩大有效需求,强化城镇带动,厚植生态底色,深化改革扩大开放,筑牢民生底线,办好“十件民生实事”,努力交出一份群众满意的民生答卷。

会议号召,全州上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在州委的坚强领导下,牢记使命只争朝夕,担当作为不负韶华,始终以奋斗者的姿态,苦干实干加油干,坚决夺取脱贫攻坚决胜之年全面胜利,昂首阔步迈进全面小康社会,顺利实现第一个百年奋斗目标。

内容纠错
黔东南州人大常委会