欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 代表大会会议 > 第十四届人民代表大会第五次会议 > 人大要闻

黔东南州第十四届人民代表大会第五次会议在凯里开幕

发布时间: 2020-04-27 22:28:46   作者:陈丹 余光燕 钱仕豪 李丽   来源: 贵州日报当代融媒体记者   浏览次数:  

4月27日上午,黔东南州第十四届人民代表大会第五次会议在凯里开幕。开幕会上,州长罗强作政府工作报告。

本次会议共十一议程:一是听取和审议黔东南州人民政府工作报告;二是审查和批准黔东南州2019年国民经济和社会发展计划执行情况的报告与2020年国民经济和社会发展计划;三是审查黔东南州2019年全州和州本级预算执行情况及2020年全州和州本级预算草案的报告,批准2019年黔东南州本级预算执行情况的报告与2020年州本级预算;四是听取和审议黔东南州人大常委会工作报告;五是听取和审议黔东南州中级人民法院工作报告;六是听取和审议黔东南州人民检察院工作报告;七是审议并通过《关于修改〈黔东南苗族侗族自治州自治条例〉的决定(草案)》;八是审议并通过《关于修改〈黔东南苗族侗族自治州民族文化村寨保护条例〉的决定(草案)》;九是补选州十四届人大常委会副主任;十是补选州人民检察院检察长;十一是补选州十四届人大常委会委员。

本次会议共有三次全体会议:第一次全体会议主要内容是听取政府工作报告第二次全体会议,主要内容是听取州人大常委会工作报告、听取州人大常委会关于提请审议黔东南苗族侗族自治州自治条例(修正草案)》、《黔东南苗族侗族自治州民族文化村寨保护条例(修订草案)》的议案及说明,听取州中级人民法院工作报告和州人民检察院工作报告,表决本次大会选举办法(草案)第三次全体会议,主要内容是补选黔东南州第十四届人大常委会副主任、黔东南州人民检察院检察长州十四届人大常委会委员;表决黔东南苗族侗族自治州自治条例(修正草案)《黔东南苗族侗族自治州民族文化村寨保护条例(修订草案)》等。

内容纠错
黔东南州人大常委会