欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 代表大会会议 > 第十四届人民代表大会第五次会议 > 人大要闻

黄平县代表团审议州政府工作报告

发布时间: 2020-04-28 21:15:50   作者:本站编辑   来源: 黄平县代表团秘书组   浏览次数:  

4月27日,出席州十四届人大五次会议的黄平县代表团召开第一次代表团会议,认真审议罗强州长代表州政府所作的《政府工作报告》。

黄平代表团认真审议工作报告

州委副书记汤越强参加会议

州人大常委会副主任吴锡锋参加会议

黄平县委书记林昌富主持会议

州委副书记汤越强,州人大常委会副主任吴锡锋参加审议,县委书记林昌富主持。审议中,杨智、梁娅、戴黔生、陈晓琼、李进等代表先后发言。

大家一致赞同和拥护罗强州长作的《政府工作报告》,认为报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,通篇贯穿了习近平总书记对贵州工作的重要指示批示精神,政治站位高、战略指导性强、方法举措实,充分体现出了州委、州政府牢记嘱托、感恩奋进的使命担当,积极进取、开拓创新的实干精神,心系百姓、服务民生的为民情怀。报告紧扣中央、省委、州委决策部署,聚焦重点、贴近民心,决心坚毅、要求严格,工作报告既肯定成绩又直面问题,安排部署突出重点措施有力,是一个主题鲜明、实事求是、目标明确、远谋近思的好报告。

代表们对过去一年来全州经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,一致认为,在州委的坚强领导下,全州上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,牢牢守住发展和生态两条底线,坚决打好三大攻坚战,落实“六稳” 要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全州经济社会稳中有进、稳中向好、后劲增强、民生改善。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是攻坚克难的拼搏之年,将全面贯彻落实州委、州政府的工作部署,持续聚焦脱贫攻坚和经济社会高质量发展,紧紧围绕各项目标任务,提振精气神、整装再出发,持续打好三大攻坚战,努力交出高质量发展新答卷,为黔东南走在全省高质量发展前列作出新的更大贡献。

会议还审议了州十四届人大五次会议选举办法草案。

内容纠错
黔东南州人大常委会