欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 代表大会会议 > 第十四届人民代表大会第五次会议 > 人大要闻

发起最后总攻 夺取全面胜利

发布时间: 2020-04-29 20:59:35   作者:本站编辑   来源: 州融媒体中心   浏览次数:  

——热烈祝贺州十四届人大五次会议胜利闭幕

黔东南各族儿女深切期盼下,届人大次会议圆满完成了各项议程胜利闭幕。这是一次高举旗帜的大会、鼓劲加油的大会、决战决胜的大会,开出了总攻的决心、奋进的共识、胜利的力量!全体代表依法履职尽责、肩负人民重托、积极建言献策,擂响了全面小康的铮铮战鼓,吹响了向绝对贫困发起全面总攻,夺取全面胜利的冲锋号角!我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切幸福生活都要靠苦干实干去浇灌。回首2019,英雄辈出的脱贫攻坚战场波澜壮阔,同步小康路上的黔东南人民雄姿英发!今日之黔东南,正激荡着团结奋进的旋律,砥砺着拼搏创新的精神,积蓄着苦干实干的能量,奏响着后发赶超的乐章!

2020年是大考之年,是在做好常态化疫情防控前提下按时高质量打赢脱贫攻坚战的大考、与全国全省同步全面建成小康社会的大考、实现“十三五”规划圆满收官的大考。发起最后总攻,彻底撕掉黔东南千百年来绝对贫困的标签,这是属于我们的时与势;夺取全面胜利,与全国全省一道进入全面小康社会,这是赋予我们的担与责。

发起最后总攻、夺取全面胜利,要踏石留印、抓铁有痕的决心做到“八个必须”必须持之以恒、久久为功,切实加强党的政治建设必须保持警惕、严密防范,抓紧抓实抓细常态化疫情防控必须奋力冲刺、决战决胜,历史性撕掉绝对贫困标签必须保持定力、凝聚合力,坚持做到“五个沉下心来”必须坚定不移、一以贯之,推动“四个轮子”一起转必须体察民情、维护民利,坚决办好各项民生实事必须高度警觉、守牢底线,着力防范化解重大风险必须党要管党、从严治党,涵养风清气正政治生态。

发起最后总攻、夺取全面胜利,要用不忘初心、牢记使命的执着砥砺苦干实干。当前,脱贫攻坚已经进入倒计时,越到紧要关头、任务繁重,越容不得松口气、歇歇脚。赶考之路就是追梦之路,需要我们永葆“赶考”初心,践行“追梦”使命,弘扬“赶考”精神,保持“赶考”自信,下足“赶考”功夫,凝聚“赶考”力量,始终同人民想在一起、干在一起,让脱贫攻坚的成效真正得到人民认可、经得起历史检验。

发起最后总攻、夺取全面胜利,必须毫不动摇坚持和完善人民代表大会制度,把根本政治制度优势转化为治理效能。人大代表来自人民、根植人民、代表人民,要倍加珍惜党和人民的信任,始终牢记肩负的政治责任和法定责任,带头宣传宣讲和贯彻落实本次大会精神,为全各项事业发展凝聚磅礴力量、作出应有贡献。

脚步不停,艰险何足惧;初心不变,前行惟勇毅。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,万众一心、勇往直前,发起总攻、赢得大考,夺取按时高质量打赢脱贫攻坚战的全面胜利!夺取全面建成小康社会的全面胜利!夺取“十三五”规划圆满收官的全面胜利!

内容纠错
黔东南州人大常委会