欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 代表大会会议 > 第十四届人民代表大会第五次会议 > 人大要闻

黎平县代表团圆满完成州十四届人大五次会议各项任务

发布时间: 2020-04-30 16:38:59   作者:本站编辑   来源: 黎平县人大办   浏览次数:  

2020年4月29日下午,州十四届人民代表大会第五次会议在凯里民族文化宫中央会场胜利闭幕。黎平县代表团全体代表出席闭幕会,圆满完成大会各项议程和任务。

会议期间,黎平县代表团代表积极参政议政,以高度负责的精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,全体代表共出席3次全体会议,举行3次代表团会议,认真审议各项报告、条例和决议草案,酝酿、选举产生各项职务人选,代表提出的32条建议、批评和意见全部被大会审核通过采纳,28条审议发言被大会以简报形式刊发。

文松波代表说,政府工作报告是坚定信心、保持定力、拼搏前行、克难攻坚的报告,是激励振奋、实事求是的报告。我们要围绕州委、州政府确定的各项目标任务来开展工作,今年是疫情之年,目标任务要求高、压力大,要在常态化抓好疫情防控的同时,全力抓好经济社会发展各项工作,共同来做好工作报告的各项工作落实。

陈英华代表说,政府工作报告从7个方面总结了过去一年的工作,指出了6个方面的短板,提出今年7个方面的工作措施,明确了奋斗目标,是一个讲实、求实、务实的报告,是一个令人信服,令人鼓舞的报告。建议在工业园经济开发高度重视招商引资,在产业发展要抓好产销对接,在旅游发展要用好“黔东南是人类心灵疲惫的家园”商业名片。

周文锋代表说,州政府工作报告很实,总结得很精炼,很实,成绩有目共睹。今后,黎平要认真学习宣传贯彻全州“两会”精神,围绕州委、州政府的目标,跟着目标前进。重点抓好“两茶一药”、招商引资、园区建设、文化旅游等,促进黎平经济社会发展。

王春雷代表说,政府工作报告总结成绩实事求是,分析问题客观实际,工作部署切实可行,是一个催人奋进的好报告。希望在水库生态循环养殖进一步明确措施,加快以黎平会议为重点的红色文化旅游发展步伐,加快长征民族文化公园建设。

高凌平代表说,州人大常委会坚持把政治建设摆在首位,围绕中心、服务大局,以脱贫攻坚为统揽,依法履行职责,充分发挥监督职能,为全州经济社会发展作出了积极贡献,是一个实事求是的好报告。同时,希望“两院”在新的一年要围绕大会精神,不断加强政法机关和队伍建设,主动对接维护全州经济健康发展、社会平安稳定和营造公平营商环境,提升群众满意度。

龙灵芳代表说,作为一名医务人员,我将认真学习和领悟会议精神,继续不断加强思想政治修养锻炼,不断加强对党的路线、方针政策的认识理解,做到学以致用。在实际工作中,要勤奋工作,热情服务,身体力行做好本职工作,不断为人民群众提供优质的医疗服务,不断完善本职工作,努力为卫生事业的发展作出自己应有的贡献,努力实现自己的个人价值和社会价值。

夏吉华代表说,作为一名州人大代表,我要积极发挥代表作用,加强与人民群众密切联系,依法履行职责,从经济上、思想上、产业上引领农民兄弟一起做好产业发展工作,为农民的增收增产,尽自己最大的一份力量。

会议期间,高凌平、王亚丽等代表在州十四届人大三次会议上提出的《关于拓宽融资渠道助推脱贫攻坚和乡村振兴计划的建议》、《关于加快通讯线路整治及规范化建设的建议》和龙灵芳、吴永彪、夏吉华等代表在2019年度“脱贫攻坚˙代表在行动”主题活动表现突出受到大会的表扬。

会议闭幕后,代表们一致表示,将认真宣传大会精神,全面贯彻落实大会部署的各项任务,在各自工作岗位上扎实工作、开拓奋进,为决胜脱贫攻坚,助推“乡村振兴”战略快速实施而努力奋斗。

内容纠错
黔东南州人大常委会