欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 代表工作 > 代表活动

台江张平:为人民美好生活奋斗

发布时间: 2019-01-17 23:38:43   作者:杨斌 张光奎   来源: 转载自多彩贵州网   浏览次数:  

张平方召反排村人,中共党员,台江县第十七届县人大代表。自2000年加入中国共产党时起,就立志要做一个勤劳勇敢、乐于助人、敬业奉献的人。2016年当选县人大代表之后,他时刻把“人民选我当代表、我当代表为人民”作为行动指南,用心为民办事、用心与群众联系沟通、用心凝聚群众的力量,身体力行,认真履职,尽人大代表义务。

为了在精准脱贫工作中更好的履行职责,他认真加强学习,深刻领悟党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,时刻把党员的党性修养放在第一位,始终保持昂扬的斗志和饱满的精气神。为加强苗寨群众对十九大精神及脱贫攻坚政策的了解与掌握,他主动联系贫困群众,积极向村民宣传相关政策,确保党的惠民政策真正让困难群众受益。一心在为村民做自己力所能及的事,在党建扶贫工作中尽自己的能力,积极配合支持村党支部、村委的工作,时刻发挥党员先锋模范的作用。

张平向记者介绍:“我作为一名人大代表,为了反排村贫困户走出困境,我深入群众家中进行调研,提出综合开发起鼓山,新建反排新区等建议,得到群众的积极与支持响应并且根据社会发展鼓励村民外出务工。同时组织贫困户加入合作社,入股建筑施工队,目前带领30多名群众从事建筑业,平均每年增收入大约3万余元,为了把我反排村尽早走出脱贫之路”。

反排苗寨传统节日较多,拥有两项国家非物质文化遗产的反排木鼓舞和反排多声部情歌。每次举办村级活动,当村里的活动经费非常的少或者是活动进展不顺利时,他都会尽微薄之力去帮助村两委,确保活动顺利开展。在人大代表会上他提出了反排村目前存在的困难,村里的消防设施、路灯、污水排、机耕道等得到领导和上级部门的关心下得到了改善。并且2017年开始他为村里贫困学子张艳红进行捐资助学,让贫寒学子圆大学之梦。同时为了加快反排民宿发展,个人垫资开展反排木鼓舞传承基地场平工作,现已经平出1300余平米,满足反排苗族文化博物馆建设地的需求,并积极向上级部门申请10万元,用于购买旅游接待的长桌宴50套、舞台高配音响一套、芦笙、木鼓数套,完善反排民宿旅游接待能力建设,很大程度上提高游客的满意度。

张平说:“我相信只要目标还在我们就应当奋力前行,才能实现脱贫,全面小康,需要每个人同时发力,一起将一件件小事凝聚成一个大事,努力把反排村建设好,及发展旅游产业,只有这样才能让反排的明天更美好”。


内容纠错
黔东南州人大常委会