欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 代表工作 > 代表活动

“小草莓”展现人大代表“大担当”

发布时间: 2020-02-24 16:02:29   作者:张明明   来源: 镇远县舞阳镇人大   浏览次数:  

大家辛苦了,这是我家里自己种的草莓,又香又甜,大家都来尝一尝。在镇远县疫情防控两路口执勤点,执勤工作人员们刚刚吃过盒饭,一名手提两篮草莓的村民便笑着朝执勤点的工作人员走来。这名村民是执勤点附近白家村的吴秀花,也是执勤点旁“周哥草莓园”的老板娘。同时,她还有另外一个特殊的身份,镇远县第十七届人大代表。

吴秀花跟丈夫周承斌都是舞阳镇白家村人,2017年开始在两路口处以1000元/亩的价格流转了19亩田土建造草莓大棚基地,带动了易地移民搬迁点的6户贫困户到草莓园务工。两口子由于待人处事好,种植的草莓口感不错,3年多时间来在附近的村寨有着不错的名声。为了防控肺炎疫情,吴秀花的草莓园也相应的加强了管理,对来摘草莓的人员实行“一户一棚”管理,一个草莓大棚只允许一户人进入,且必须带着口罩进入,确保草莓园内不会出现交叉感染。

吴秀花在草莓园摘草莓

吴秀花给两路口执勤点防控工作员送草莓

在吴秀花的草莓园里,她跟丈夫周承斌每天做的第一件事便是看一看哪一棚的草莓“红”得最好,在吴秀花看来,“红”得最好的草莓是要留着送给执勤点的工作人员的。“吴妹是2月6日开始给执勤点送草莓的,每天中午都会给我们送来两大篮子草莓。她每次来都戴着口罩,起初我认为她只是一名很有爱心的草莓老板娘,后来经过交流,我才知道原来她是我们的一名县人大代表。”谈到吴秀花代表,县人大常委会副主任、两路口执勤点领导吴启芬忍不住给她点赞。

“这次肺炎疫情,虽然我们的草莓园也损失了不少,但是国家损失的更多,一线的工作人员牺牲更大。作为舞阳镇的村民,同时也是县人大代表,参加疫情防控既是义务也是责任。这些执勤点的工作人员真的太辛苦了,全天都守在这里,家也回不去,我原本打算要给所有的执勤点都送一些草莓过去,但是其他的点都太远,目前只能给两路口这个点送些草莓,让他们稍微改善一下吃点水果。”说起给执勤点送草莓,吴秀花这样说到。

草莓虽小,但是代表的担当不小。自新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展以来,舞阳镇人大坚决落实省、州、县人大工作部署,在镇党委的坚强领导下,认真履行人大职责,积极发挥人大代表“人民选我当代表,我当代表为人民”的带头作用,第一时间向全镇各级人大代表发放了100余封《致全镇各级人大代表的一封信》,充分调动了人大代表参加疫情防控积极性,鼓励代表深入疫情防控一线,为全县疫情防控贡献出代表力量。截止目前,全镇共有50余名代表奋战在疫情防控一线,100余名代表参与疫情防控工作。    

内容纠错
黔东南州人大常委会