欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 代表工作 > 代表活动

赠人玫瑰,手有余香

发布时间: 2020-03-16 16:53:15   作者:赵小慧   来源: 剑河县柳川镇   浏览次数:  



“刘代表真是个好人,在得知我家的困难后第一时间帮助了我,我特别感谢你!”邰政成含泪说出了这句心里话。剑河县柳川镇第十七届人大代表、镇江村党支部书记刘永发近期正在开展脱贫攻坚工作入户中,得知麻镰村三组非贫困户邰政成户由于新冠肺炎疫情影响两个月未得外出务工,妻子腰椎手术正在治疗中,家中三个小孩都在读书其中大女儿在外地读中专,家中近几个月收入几户为零,生活重担压着邰政成这个中年男人几户喘不过气。

刘永发深知自己作为县人大代表及村支部书记的责任和使命,3月7日主动伸出援手捐助邰政成2000元现金帮助他渡过难关。正值春季学校开学之际,邰政成大女儿读中专的学费眼看无着落,刘永发听闻后向镇政府民政部门申请临时救助1000元,并将此户纳入今年村里的最低生活保障户。

2018年“脱贫攻坚•人大代表在行动”活动开展以来,刘永发始终发挥人大代表及党员的先进模范作用,帮扶贫困户周章心1600元购买鲤鱼苗30斤,帮助其他贫困户四户物资及现金共计两万余元。2020年3月刘永发在剑河县“脱贫攻坚•人大代表在行动”主题活动中表现突出,拟决定在全县范围内进行表扬。

在抗击新冠肺炎疫情的关键时期,在县委组织部的号召下,全县党员上下一心自愿捐款支持疫情防控工作,刘永发代表个人向柳川镇防疫工作领导小组捐款1000元,他所在的镇江(白沙)村党支部已发动党员30余人累计捐款3863元,为柳川镇的防疫工作贡献出了自己的一份力量。

赠人玫瑰,手有余香。自任期以来人大代表刘永发做到了“人民选我当代表,我当代表为人民”的服务宗旨,积极投身于选区人民的事业中,为选区人民传递党和政府的好声音。


内容纠错
黔东南州人大常委会