黔东南州人大常委会
无标题文档
当前位置: 首页> 农业与农村委员会 > 工作动态

全国人大农业农村委李春生副主任委员到我州调研乡村产业发展情况

发布时间: 2019-03-22 16:26:10   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数:  

3月19—21日全国人大农业农村委李春生副主任委员一行六人在省人大农业农村委杨云主任委员的陪同下到我州对乡村产业发展情况进行调研。调研组在州人大常委会主任耿生茂、州委常委、州人民政府副州长罗丹,州人大吴锡锋副主任、农业与农村委李吉科主任委员的陪同下,分别到麻江蓝梦谷产业园、丹寨县蓝莓种植示范基地、扬武镇蔬菜种植基地、浙丹食用菌基地、丹寨茅台集团蓝莓加工厂、万达小镇帮扶基地、肇兴民族文化乡村旅游示范区、黎平霞宇油脂有限公司、黎平高屯桂花台茶叶农文旅产业基地、花果山油茶农文旅产业基地、天柱栖凤油茶农文旅产业基地、剑河县食用菌产业示范基地调研,所到之处,调研组认真听取产业发展情况介绍,认真了解产业发展存在的困难问题,认真交流产业发展面临的困难问题,解决的办法。

 


最后调研组认为:黔东南州对乡村产业发展高度重视,所到之处乡村产业呈现了蓬勃发展的良好态,特色产业活力很强,乡村产业起步很好,原本对脱贫攻坚工作能否持续有效的顾虑打消了,全面建成小康社会,实现乡村振兴信心更足了。建议认真总结好产业发展积累的经验,牢固树立依托“企业十合作社十农户”的发展模式,加大对龙头企业的扶持力度,进一步增强带动能力;进一步狠抓农民专业合作社的建设,为产业的规模发展夯实基础;进一步加大围绕现有的龙头企业抓好蓝莓、油茶、茶叶、食用菌等基地的建设,助力乡村振兴。为了让调研组全面了解我州乡村产业的发展情况,以州人大办公室的名义汇编州人民政府、麻江、丹寨、黎平、天柱、剑河等六个州县政府关于乡村产业发展情况以及聚焦乡村振兴,加大产业监督人大所作工作的汇报材料。(李吉科)

内容纠错
黔东南州人大常委会