欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 监督工作 > 工作评议

黔东南州人大常委会到州教育局召开工作评议动员会议

发布时间: 2018-07-17 14:49:26   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

6月12日上午,黔东南州人大常委会第三工作评议组龙黔清副主任一行到黔东南州教育局召开了工作评议动员会。州教育局领导班子,各县市教科局局长,凯里经济开发区社会发展局局长,州属院校负责人,州教育局退休领导代表以及州教育局全体干部职工参加了会议。会议由州委教育工委副书记吴作钊同志主持。

 


会上,由州人大民族与教科文卫委主任委员张启英同志宣读了《黔东南州人大常委会2018年工作评议实施方案》。州人大常委会副主任、第三评议组组长龙黔清同志作了动员讲话。她指出,州人大常委会依法对州教育局工作进行评议,是人大依法行使监督职能的一项重要举措。她要求,一是要正确认识工作评议的重要性;二是要细化工作措施确保评议工作扎实有序推进;三是要以积极认真的态度、以良好的精神状态接受评议。她强调,要通过工作评议,评出新作风,评出新气象,评出新干劲,评出新动力。

会上,州教育局局长贺代明同志总结、汇报了州教育局近三年来教育工作开展情况和取得的成效。贺代明局长要求,人大评议是推动教育工作发展前进的重要契机,有利于进一步规范依法行政,完善管理机制,创新工作方法,破解工作瓶颈。要通过“五个到位”(认识要到位、目标要到位、方法要到位、责任要到位、机制要到位)来做好此次迎评工作,并把这项工作与决战脱贫攻坚、同步全面小康和“作风建设年”紧密结合,来全面推动教育工作科学、和谐、快速发展,进一步提高人民群众对教育工作的满意度,推动教育各项工作再上新台阶。

最后,评议组还对州教育局工作进行了民主测评及个别谈话。

内容纠错
黔东南州人大常委会