欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 监督工作 > 工作评议

黔东南州人大常委会关于对州公安局工作的评议意见

发布时间: 2019-07-30 18:08:28   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

黔东南州人大常委会关于对州公安局工作的评议意见

黔东南州第十四届人大常委会第六次会议对州公安局工作进行了评议。会议认为,2015年以来,州公安局全面加强队伍建设,大力实施科技强警,工作锐意进取、改革创新、履职尽责,打击违法犯罪、加强社会治理管控成效明显,为全州经济社会发展提供了良好的社会治安环境。会议根据《黔东南苗族侗族自治州人民代表大会常务委员会工作评议办法》,对州公安局工作进行了评议表决,评定为优秀单位。

为进一步推进州公安局工作有效开展,结合评议调查和审议的情况提出如下评议整改意见:

进一步强化队伍建设。一是坚持素质强警不动摇,进一步加强队伍思想政治教育、业务技能培训、执法规范化建设,全面提升队伍素质能力,牢固树立服务意识、责任意识,提高执法办案、信息化应用水平。坚持从严治警不动摇,进一步以铁的纪律管理队伍,对长期服务群众的岗位人员,定期轮岗、交流;对不适宜从事公安工作的人员,疏通出口,纯洁队伍。二是进一步加强与民警谈心沟通、交流,善于吸收和采纳好的意见建议;认真落实从优待警政策,积极解决干警反映的困难和问题。

二、进一步抓好打防协作工作。一是在继续巩固好已取得的打击防控违法犯罪、治理治安突出问题等成就战果的同时,要进一步锐意进取、改革创新,以更优异的治安环境,回应人民群众的殷切期盼。二是进一步加强与相关部门密切沟通、协作配合、相互支持、形成合力,共同承担好管理社会责任。

三、进一步改进作风,加强领导。一是多下基层、多下一线察实情、听真话,强化与地方党委政府沟通、协调,切实帮助基层、一线解决好实际困难和问题。二是进一步加强统筹、沟通和对下全面工作指导;对下级请示的事项,要及时研究、答复。

四、进一步加快基础设施建设。一是对州、县市两级在建的戒毒所要加快建设进度;对还未进入实质开工建设的戒毒所,要组织专班强化协调和责任落实。二是积极筹措资金,帮助基层派出所、责任区刑警队加快办公、办案用房建设。三是加大侦查技术建设投入力度;加快“天网工程”全覆盖进度,防止监控盲区,对老旧、损坏的监控设施,切实做好更新和维修、维护工作。

五、进一步完善目标管理考核工作,加大公安工作宣传力度。一是进一步结合实际设定透明和相对稳定的目标管理考核指标;在重视打击、信息化工作考核的同时,要注重对防控和服务群众工作的考核;考核指标能精简的要精简、能不考核的不考核、能合并的合并,切实减轻基层负担。二是多形式、多途径、多举措加大对全州公安机关工作成效战果、先进人物事迹等宣传力度,向社会及时传递公安战线正能量,让群众更多理解、支持公安工作,进一步提振群众信心,提高群众安全感和满意率。

六、对审计提出的问题,要认真整改落实到位。


内容纠错
黔东南州人大常委会