欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 机关建设

州人大常委会党组党史学习教育“党的十八大以来的历史”专题学习会召开

发布时间: 2021-07-02 18:37:56   作者:记者 康莉   来源: 本站原创   浏览次数:  

6月30日,州人大常委会党组党史学习教育“党的十八大以来的历史”专题学习会召开。州人大常委会党组书记、主任汤越强主持会议并讲话。州人大常委会副主任、州委秘书长吴明,副主任龙黔清、吴世胜,党组成员陆再义,秘书长杨兰田,常委会机关党组成员和各专(工)委主要负责同志参加会议。

会上,州人大常委会党组成员和班子成员分别领学了《中国共产党简史》关于党的十八大以来的历史相关章节,并作交流发言。

汤越强指出,通过学习,我们深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,更加坚定了理想信念,提高了政治理论素养,更加认识到我们党之所以能够历经艰难困苦而不断发展壮大,很重要的一个原因就是始终重视思想建党、理论强党,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力。

汤越强强调,要始终坚持党的领导,坚决做到“两个维护”,围绕中心、服务大局、依法履职,严格遵守党章,自觉执行党内各项法规,为民履职、勇于担当,高质量做好人大各项工作,努力创造一流工作业绩。要加强作风建设,认真落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决反对和克服形式主义、官僚主义,深化巩固“不忘初心、牢记使命”教育成果,深入学习党史,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要加强协同合作,牢固树立上下“一盘棋”思想,完善上下级人大协同工作机制,建立健全联动开展立法、监督、代表等工作机制。要在团结中干事,在干事中团结,确保人大及其常委会各项工作衔接无缝隙、运行零差错、服务全方位。

内容纠错
黔东南州人大常委会