欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 机关建设

州人大常委会党组理论学习中心组党史学习教育专题会

发布时间: 2021-07-15 18:28:06   作者:记者 康莉   来源: 本站原创   浏览次数:  

7月13日至15日,州人大常委会党组党史学习教育专题学习会召开。州人大常委会党组书记、主任汤越强主持会议并讲话。      

州人大常委会副主任党组成员,秘书长,常委会机关党组成员和各专(工)委主要负责同志参加会议。

会上,州人大常委会党组成员和班子成员分别领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,《中共中央办公厅关于认真学习贯彻<习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话>通知》,省委书记、省人大常委会主任谌贻琴在贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,并作交流发言。

汤越强指出,通过此次研讨学习,大家的理论武装更加坚定,使习近平总书记“七一”重要讲话精神成为了武装头脑、指导实践、推动工作的强大思想武器。联系实际更加紧密,以习近平总书记“七一”重要讲话精神为根本遵循,立足黔东南州实际,结合了自身分管联系工作,切实做到了理论联系实际。履职能力更加强化,提高了运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

汤越强强调,要以学习习近平总书记“七一”重要讲话为核心,持续深化党史学习教育,丰富拓展党史学习教育的内涵,推动党史学习教育往深里走、往实里走。要学懂弄通做实习近平法治思想,紧扣全面依法治国战略布局落实“七一”重要讲话精神,自觉把人大工作放在“四个全面”战略布局中来考虑、谋划、推进,立足于人大工作性质和特点,认清面临的新形势新任务,深入学习宪法和法律,提高运用法治思维和法治方式推动工作的能力。要学习宣传贯彻好习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,为做好新时代人大工作提供根本遵循,坚持理论与实践结合,不断丰富人民代表大会制度的实践特色、时代特色,始终保持人大工作的生机活力。

内容纠错
黔东南州人大常委会