欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 立法工作 > 立法动态

省人大检查组到我州检查体育

发布时间: 2009-08-21 07:54:14   作者:周乐炳   来源: 州人大教科文卫委   浏览次数:  

7月7日至10日,省人大常委会委员、省人大教科文卫委员会主任委员李先忧、省体育局巡视员鲁崇久一行7人在州人大常委会副主任杨祖权、州人大教科文卫委员会主任委员王洪光、副主任委员游国环、州体育局副局长杨祖泽的陪同下深入锦屏、剑河、凯里等县市对体育“一法一条例”贯彻执行情况进行检查。

检查组顶着烈日,冒着酷暑先后深入锦屏县隆里乡、剑河县柳川镇加禾村、凯里市舟溪镇开展执法检查。每到一处,李先忧一行都认真了解和察看体育工作开展、体育“一法一条例”的宣传、经费投入、体育场(馆)建设及管理使用、体育管理体制和理顺协调机制等方面的情况。

在听取以上县市和州人民政府贯彻执行体育“一法一条例”的情况汇报后,检查组认为,我州各级政府对体育工作认识到位,措施有力,开展的群众性体育活动丰富多彩、形式多样,特别是我州在龙舟、体操等竞技体育所取得的成绩以及民族传统体育项目引进课堂表示赞赏。同时指出,体育工作关乎全社会每个成员的切身利益,各级政府要高度重视并坚持不懈地宣传贯彻和执行好体育“一法一条例”,把体育工作提到各级政府的议事日程,将体育经费纳入财政预算,并随着国民经济的不断增长,加大对体育事业经费的投入力度。要利用体育这项特殊的社会事业,作为提高全民健康水平和凝聚民心、团结民族力量的重要手段。要将民族传统体育运动项目推向社区、农村和家庭,并逐步走进中、小学体育课堂,进一步弘扬和传承好古老而灿烂的民族体育文化,丰富和发展民族体育事业。

内容纠错
黔东南州人大常委会