欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 立法工作 > 立法动态

州人大常委会召开全州民族立法工作座谈会

发布时间: 2009-12-29 11:59:02   作者:杨峰   来源: 州人大民族与法制科   浏览次数:  

为促进全州国民经济和社会事业健康发展,11月10日至21日,州人大常委会组织14名省十届人大代表和73名州十二届人大代表,在州人大常委会主任罗亮权,副主任石干昌、欧阳武、杨祖权、杨谷生、潘玉凤、唐斌的带领下,深入全州16个县市就国民经济和社会发展、新农村建设、城镇整脏治乱、沼气池建设等工作进行了视察。

视察期间,视察组先后深入到农村、厂矿、企业、田间地头等进行了视察,听取了所到县市人民政府的工作情况汇报。通过走、看、听、查、访、议,代表们对各县市经济社会发展所取得的成绩给予了充分肯定,认为全州上下齐心协心、团结协作、鼓足干劲,千方百计克服雪凝灾害带来的不利影响,各县市呈现出经济较快增长,社会各项事业建设有序推进。

结合当前的发展形势,代表们一致认为,州、县各级政府要抢抓“两高”建设带来的历史机遇,进一步理清发展思路,做到早谋划早发展。要高度重视“三农”工作,紧紧围绕实施“八大产业”,因地制宜,抓好农业产业结构调整,巩固农业基础地位,大力拓宽农民增收渠道,千方百计解决农民增收难问题;要进一步加大以交通为重点的基础设施建设力度,抢抓国家扩大内需的有利时机,努力推动重点项目建设;要以科学发展观为指导,进一步增强机遇意识、发展意识、忧患意识、大局意识、责任意识和落实意识,切实转变工作作风,始终把群众的冷暖放在心上,认真解决群众关心的热点和难点问题;要加强社会稳定工作,千方百计扩大就业,实现全州经济社会更快更好地发展。

视察期间,代表们还就新农村建设进度缓慢、农民群众增收难等问题提出了很好的意见和建议。

内容纠错
黔东南州人大常委会