欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 立法工作 > 立法动态

省人大常委会审议批准《黔东南苗族侗族自治州生态环境保护条例》

发布时间: 2015-08-14 17:08:46   作者:王鹏   来源: 州人大办   浏览次数:  

7月31日,《黔东南苗族侗族自治州生态环境保护条例》经贵州省第十二届人民代表大会常务委员会第十六次会议审议批准。这是我州贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,全面深化改革,保护和改善全州自然生态环境,为各族人民群众创造良好的生活和发展环境,所迈出的坚实一步。

《黔东南苗族侗族自治州生态环境保护条例》的启动工作始于2014年2月8日。经反复酝酿修改,广泛征求社会各界意见后,于今年2月7日,在黔东南苗族侗族自治州第十三届人民代表大会第五次会议上获得通过。在提交省人大常委会审议批准的过程中,得到了省人大常委会领导和委员们的高度重视,吸纳了许多富有建设性的意见和建议,使《黔东南苗族侗族自治州生态环境保护条例》更加完善,精益求精。

《黔东南苗族侗族自治州生态环境保护条例》在认真分析我州生态环境保护工作实际的基础上,结合中央关于全面深化改革若干重大问题的决定和我省的具体实施意见精神,与时俱进地提出了划定生态保护红线、设立资源开发生态保护专项资金和资源补偿制度等问题。同时,在生态环境保护投资、工业项目规划布局、两江一河水质保护、法律责任追究等问题上也是重点关注,刚性制约,提升违法成本,维护法律的尊严和权威。该条例的制定,将有力地助推我州生态环境保护工作进程,进一步加快我州生态文明建设步伐。

内容纠错
黔东南州人大常委会