欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 立法工作 > 立法动态

我州征集全国全省“两会”代表意见建议和委员提案会议召开

发布时间: 2016-10-20 14:45:32   作者:本站编辑   来源: 州人大办公室   浏览次数:  

1月6日下午,我州征集全国全省“两会”代表意见建议和委员提案会议在州政府西楼1号会议室召开。州人大常委会主任罗亮权,州人大常委会党组书记、州政协主席梁承祥,州人大常委会副主任石干昌,州政协副主席胡国珍,州人大常委会秘书长吴锡锋出席会议,州政府副秘书长,州法院、州检察院及州直相关部门负责同志参加会议。会议由州委常委、常务副州长王贵主持。

会上,州林业局、州交通局、州发改委、州水务局先后就需要从国家层面、省级层面协调解决的议案建议作了发言。

州人大常委会主任罗亮权在会上要求,各部门要充分认识代表议案建议征集工作的重要性,切实增强责任感和使命感,把代表议案建议征集工作抓紧抓实,抓出成效。要紧紧围绕党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,围绕创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,精准选题。突出抓好大交通、大健康、大数据、大旅游、大扶贫等人民群众普遍关心、关注的热点难点问题,提出议案建议。要严格议案建议提出的条件和范围,把握好方向,为代表提出高质量的议案建议提供有力支持,确保民意得到有效表达、社情得到全面反映。

州人大常委会党组书记、州政协主席梁承祥在会上要求,各部门要高度重视全国全省两会代表意见建议和委员提案工作,充分利用罗亮权、胡国珍两位同志分别担任全国人大常委会委员、全国政协常委的身份,提出科学性强、可行性高的代表意见建议和委员提案。

最后,州委常委、常务副州长王贵作总结发言,他要求各部门要站得高、看得远,从全州经济社会发展大局出发,提出代表意见建议和委员提案。同时,对议案建议和委员提案的提交工作作了安排和部署,并明确了提交时限。

内容纠错
黔东南州人大常委会