欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 立法工作 > 立法动态

第114次主任会议审议两条例

发布时间: 2016-10-20 14:56:01   作者:潘思璇   来源: 州人大办公室   浏览次数:  

114次主任会议审议《黔东南苗族侗族自治州施秉喀斯特世界自然遗产保护条例(草案)》、《黔东南苗族侗族自治州自治条例(修订草案)》

2016年6月22日下午,州十三届人大常委会第114次主任会议在州人大一楼会议室主持召开。会议由州人大常委会主任梁承祥主持,州人大常委会常委会副主任潘玉凤、唐斌、杨秀锡、龙世勇、陈英华、吴明,秘书长吴锡锋出席。列席会的有:副秘书长沈军、周川锦、杨志、周长军,州人大内司委、财经委、教科文卫委、民族与法制委、农业农村委、选任联委、环资委相关负责同志。

会议听取和审议了州人大农业与农村委关于全州山地农业规划与发展情况的调研汇报及对州人民政府提交报告稿的审查情况汇报;听取和审议了州人大内司委关于《黔东南苗族侗族自治州农村消防条例(修订草案)》的审查情况汇报、州人大民族与法制委关于《黔东南苗族侗族自治州施秉喀斯特世界自然遗产保护条例(草案)》的修改情况说明、州人大民族与法制委关于《黔东南苗族侗族自治州自治条例(修订草案)》的起草情况说明;听取和审议了州人大常委会第一工作评议调查组关于对州食品药品监督管理局开展工作评议的情况汇报、州人大常委会第二工作评议调查组关于对州工商行政管理局开展工作评议的情况汇报、州人大常委会第三工作评议调查组对州国有资产监督管理委员会开展工作评议的情况汇报、州人大常委会第四工作评议调查组对州人民检察院开展工作评议的情况汇报。

关于条例的审议情况,会议议定:一是原则同意将《黔东南苗族侗族自治州农村消防条例(修订草案)》、《黔东南苗族侗族自治州施秉喀斯特世界自然遗产保护条例(草案)》、《黔东南苗族侗族自治州自治条例(修订草案)》提请州十三届人大常委会第37次会议审议。二是《黔东南苗族侗族自治州施秉喀斯特世界自然遗产保护条例(草案)》在提请会议审议前,民族与法制委要根据会议讨论意见作进一步修改完善。三是《黔东南苗族侗族自治州自治条例(修订草案)》在提请州十三届人大常委会第37次会议审议后,要通过召开座谈会,听取州教育、卫生、财政、金融、农委、林业、水利等单位以及各民主党派、工商联和老同志的意见和建议。同时,择机召开政协专题协商会,听取政协委员的意见建议,并将修改稿再次送人大立法咨询专家论证,该项工作由潘玉凤同志负责。内容条款设定要坚持问题导向,必须具体、管用,在不明显违背上位法的前提下,思想要更开放些,力度要更大些,要从人、才、物方面争取更多的自治权和变通权。此外,还要向全国其他自治州了解我州没有的自主权,有针对性的吸收和采纳。

内容纠错
黔东南州人大常委会