欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 立法工作 > 立法动态

州人大民族与法制委、常委会法工委向常委会第115次主任会议汇报2016年上半年工作情况

发布时间: 2016-10-20 14:57:30   作者:潘思璇   来源: 州人大办公室   浏览次数:  

2016年7月18日下午,州十三届人大常委会第115次主任会议在州人大一楼会议室主持召开。会议由州人大常委会主任梁承祥主持,州人大常委会常委会副主任潘玉凤、唐斌、杨秀锡、龙世勇、陈英华、王之政,秘书长吴锡锋出席。列席会的有:副秘书长沈军、周川锦、杨志、周长军,州人大内司委、财经委、教科文卫委、民族与法制委、农业农村委、选任联委、环资委,常委会法工委、信访办相关负责同志。

会议听取了各专委(办)、工委2016年上半年工作总结,与会人员也提出了相关的建议意见。梁承祥主任指出,开展这次总结会,对各专委(办)、工委之间是一个互相了解工作情况、互相学习的交流机会和平台,促进了相互工作的联动和推进,有利于形成合力共同推进人大工作的有效开展。我对2016年上半年工作的总体感受是:大家非常努力、非常使劲、非常有力。有几点要求,一是作为人大干部来说,首先一条就要学法,做到真懂能用。对《宪法》、《立法法》、《地方组织法》、《选举法》等基本的法律法规一定要了解。二是人大工作要在履职尽责上、求真求实上下功夫。各专委(办)、工委要各司其职、各尽其责,主动研究、善于思考,努力把委室工作、专题工作推进得更好,质量更高,更有成效。三是要科学编制好“十三五”立法规划,各专委(办)、工委要同心协力,共同把五年立法项目规划谋划好、编制好。

内容纠错
黔东南州人大常委会