欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 立法工作 > 立法动态

黔东南州人大民族与法制委、常委会法工委赴省人大汇报立法工作座谈会

发布时间: 2016-10-20 14:59:36   作者:潘思璇   来源: 州人大办公室   浏览次数:  

根据委员会工作安排,2016年7月21日,州人大民族与法制委、常委会法工委赴省人大汇报立法工作推进情况,并参加座谈。会议由省人大民宗委副主任委员钱晓鸣主持,省人大民宗委办公室主任蒋明、副主任秦琴、副主任科员谢俊,州人大民族与法制委副主任委员杨清云,常委会法工委主任白朝贵、副主任潘通宇参加。

会上,州人大民族与法制委、常委会法工委汇报了《自治州自治条例》、《自治州农村消防条例》的修订情况以及《自治州施秉喀斯特世界自然遗产保护条例》、《自治州立法条例》的制定情况。省人大民宗委钱晓鸣副主任委员指出,黔东南州人大今年的立法任务很重,加上正值换届,更要进一步明确好时间图和进度表,同时注重立法质量,突出立法的可操作性和实效性,稳中推进条例的制定和修订工作。她提出以下几点建议,一是《自治州施秉喀斯特世界自然遗产保护条例》已经州人大常委会第二次审议通过,《自治州立法条例》属于对立法技术和程序的规范,文本也基本成熟,这两个条例可以一并提交省人大民宗委进行论证。二是《自治州自治条例》在州人大常委会一审中意见较多,分歧较大,可以在原先成立的领导小组基础上再具体明确专题修订工作组,对《自治州自治条例》的集中、重点问题进行专门的论证、研究、修改,并再次开展重点范围的征求意见工作,结合收集的建议意见,予以修改完善。三是关于《自治州农村消防条例》的修订工作。从反馈的意见来看,审议意见比较集中,继续开展征求意见工作,推进进一步完善。

内容纠错
黔东南州人大常委会