欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 立法工作 > 立法动态

州人大民族与法制委、常委会法工委黎平召开《自治条例》和《农村消防条例》修订工作征求意见座谈会

发布时间: 2016-10-20 15:07:25   作者:潘思璇   来源: 州人大办公室   浏览次数:  

根据委员会工作安排,2016年9月7-8日,州人大民族与法制委、常委会法工委赴黎平县尚重镇、顺化乡召开《自治条例》和《农村消防条例》修订工作征求意见座谈会。会议由州人大常委会法工委主任、州人大民族与法制委副主任委员白朝贵主持,州人大民族与法制委、常委会法工委全体成员;乡镇领导班子成员;乡镇涉及法院、发改、教育、民宗、公安、规划、住建、国土、财政、文化、卫生、安监、消防等方面职能职责的部门股室一名负责同志;部分“两代表一委员”参加。

会上,州人大民族与法制委副主任委员杨清云,常委会法工委副主任潘通宇,分别对《自治州自治条例》、《自治州农村消防条例》的修订情况作了说明。与会人员积极交流、提出了很多值得思考的建议意见:一是关于《自治州自治条例》:扩大乡村教师给予优惠政策的范围;增加开设少数民族文化班和苗医药侗医药中医班的内容等。二是关于《农村消防条例》:突出消防工作的“预防防治”作用,以“防”为重点,做好“消”的工作;关于农家乐、民宿酒店等方面的规范标准问题需要与省相关部门进一步对接汇报。三是对部分文字、章节作了修改。

内容纠错
黔东南州人大常委会