欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 立法工作 > 立法动态

黔东南州人大法制委、常委会法工委召开《黔东南州苗族侗族自治州月亮山梯田保护条例》征求意见座谈会

发布时间: 2018-09-27 17:35:06   作者:王瑒瑒 潘思璇   来源: 本站原创   浏览次数:  

9月27日上午,州人大法制委白朝贵主任委员主持召开《黔东南苗族侗族自治州月亮山梯田保护条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)征求意见座谈会,州人大常委会法工委主任龙海波、副主任罗国炳出席会议,凯里学院、州国土局、州住建局、州农委、州旅发委、州林业局、州城乡规划局、州政府法制办等部门相关负责人参加。会议主要围绕条例草案的逻辑严密性、内容完备性、条文简洁性进行讨论,论证了草案条文设置的合法性和合理性,保证草案的实效性、针对性和可操作性。

 


会上,凯里学院教授穆伯祥作了起草说明,简要介绍起草的背景、过程及需要解决的问题,释明草案组成部分和章节内容,以及参考的法律法规、政策依据。各参会部门积极发言,结合各自职能职责就《条例(草案)》条款内容提出了很好的修改建议。

经研究讨论,会议决定删除草案中的重复条款、整合有关章节,完善法律责任方面的内容,增设附则部分需要明确的事项,进一步推进了条例的修改完善。


内容纠错
黔东南州人大常委会