欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 立法工作 > 立法动态

“走出去、引进来” 推进我州㵲阳河流域保护立法工作

发布时间: 2019-04-02 16:08:58   作者:潘思璇   来源: 本站原创   浏览次数:  

为进一步推进㵲阳河流域保护立法工作进程,研究解决立法过程的疑点和难点。2019年3月18日至3月23日,州人大常委会副主任姜庭桂率州人大民族与法制委、州人大常委会法工委、第三方立法机构凯里学院有关立法专家一行赴湖北恩施土家族苗族自治州、湖北宜昌市、贵州遵义市等地,学习河流域立法保护优秀经验和做法。

考察组一行实地深入酉水河、长阳县域内河流、黄柏河、湘江河等河流流域及流经地区,通过座谈交流、查阅资料学习了解在流域规划、环境保护、污水处理、协调发展及奖惩机制方面的新思路、新机制和新措施。此次考察学习,拓展了考察组的视野和思路,对河流域立法保护和发展方面的创新做法及突破性措施有了更深入的体会和思考,收获颇多,受益匪浅,下步将吸纳到我州㵲阳河保护和发展的立法工作中,对㵲阳河流域保护条例作进一步修改完善。


内容纠错
黔东南州人大常委会