欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 立法工作 > 立法动态

省人大民宗委主任委员金安江一行到岑巩县开展舞阳河流域保护立法调研

发布时间: 2019-07-26 11:34:13   作者:代杨   来源: 本站原创   浏览次数:  

7月19日,省人大民宗委主任委员金安江一行赴岑巩县开展舞阳河流域保护立法调研。州人大常委会副主任姜庭桂、县人大常委会主任黄俊,县直有关部门负责同志陪同调研。

金安江一行先后来到思旸镇老城防洪堤、下溪水库、县第二污水处理厂、河滨大道舞阳河段等地,察看了水质、污水处理及水源地垃圾处理情况,听取了州、县就舞阳河流域保护情况汇报,并对州、县全面推行河长制工作给予肯定。

调研中,金安江指出,做好舞阳河流域的环境保护和污染防治工作,事关舞阳河沿线人民群众生活品质的提升,任务艰巨、使命光荣。推进河长制,核心是责任,关键是落实。

金安江强调,要持续发力,确保河长制各项制度落地生效;要着力加强沿线水污染防治、水源地保护、水环境治理、岸线治理和联合执法,运用大数据等新技术完善水质监测网络;要健全流域环境应急联动机制,加大环境隐患排查治理力度,努力把环境隐患消除在萌芽状态。要抓紧对区域内的各类生态环境问题进行全方位、拉网式、无死角地排查整治,进一步巩固成果、遏制反弹;要齐抓共管形成社会各方广泛参与的治水格局;要突出组织领导,突出责任落实,突出主动作为,引导和鼓励社会公众参与保护治理,形成人人爱护生态环境、人人保护母亲河的强大合力。


内容纠错
黔东南州人大常委会