欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 立法工作 > 立法动态

黔东南州人大赴镇远县开展《宗教事务条例》贯彻实施情况的执法检查

发布时间: 2019-07-30 16:31:38   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

7月29日,黔东南州人大民族与法制委员会主任委员白朝贵率州人大执法检查组就镇远县贯彻实施《宗教事务条例》(以下简称《条例》)的情况进行执法检查。县人大常委会主任张以光,副主任吴启芬,县人民政府副县长卢晓青陪同检查。

检查组实地察看了县城区小田溪基督教、周大街天主教、青龙洞道观等宗教活动场所,与民宗部门负责人、宗教场所管理人员、教职人员亲切交谈,详细询问了解宗教场所建设、管理、活动开展、《条例》宣传执行等情况。对我县高度重视《条例》学习、宣传和贯彻,积极引导宗教场所、信教人员与时俱进,开展帮扶济困,传递正能量,表示充分肯定。

白朝贵要求,各级各部门要统一思想,提高认识,切实增强贯彻《条例》的责任感和紧迫感。创新工作思路,采取多种方式,继续加大《条例》宣传贯彻力度。要根据新修订的《条例》和新时期的要求,完善各项规章制度,不断加强宗教活动场所的规范管理。要继续加强部门的协调配合,进一步增强贯彻《条例》的工作合力。要加强领导,强化职责,建立健全宗教工作的体制机制,为贯彻实施《条例》提供强有力的组织保障,为促进我州宗教领域和谐稳定和宗教事业健康发展作出积极贡献。


内容纠错
黔东南州人大常委会