欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 立法工作 > 立法动态

坚持开门立法 科学立法 民主立法 开展乡村清洁条例论证修改工作

发布时间: 2020-05-27 16:19:28   作者:潘思璇   来源: 州人大办   浏览次数:  

为进一步推进我州乡村清洁条例立法工作进程,2020年5月26日下午,州人大常委会召开《黔东南苗族侗族自治州乡村清洁条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)论证修改会。会议由州人大民族与法制委主任委员杨清云主持,州人大常委会副主任姜庭桂、凯里学院科研处副处长王小波,州司法局、州自然资源局、州生态环境局、州住建局、州农业农村局、州卫生健康局相关负责同志、立法咨询专家参会。

会议通报了州十四届人大常委会第26次会议关于《条例(草案)》的审议情况,与会人员围绕《条例(草案)》,结合本单位职责职能,提出了很多很好的意见建议。姜庭桂指出,整治乡村卫生环境是推进乡村振兴,打造宜居宜业美丽乡村,拔穷根美环境抓产业的重要前提和基本条件,要以农村垃圾清运、污水治理、“厕所革命”和村民环保素质提升为主攻方向,建立乡村清洁的长久机制和保障机制。他要求,一是对乡村清洁的概念和农村垃圾处理设施技术标准的界定要进一步论证斟酌;二是参照广西、大理的乡村清洁立法经验对《条例(草案)》进行查缺补漏;三是对照关于乡村振兴战略的新要求新提法,对这次会议的修改意见认真梳理归纳后,再次开展广泛深入的立法调研和立法考察,推动《条例(草案)》进一步修改完善。

内容纠错
黔东南州人大常委会