欢迎您,
无标题文档
人大概览
无标题文档

黔东南州第十四届人民代表大会第三次会议概况

黔东南州第十四届人民代表大会第三次会议,于 2019 年 1 月 15 日至 18 日在凯里召开。应出席会议代表 389 人,实到 367 人,列席会议 256 人。州政协本次会议的全体委员列席大会全体会议。主席团成员 57 名,常务主席 14 名。
1 月 15 日,在黔东南州第十四届人民代表大会第三次会议上,州长罗强作2018 年《政府工作报告》。
1 月 17 日,在州第十四届人民代表大会第三次会议上,州人大常委会主任耿生茂、州中级人民法院院长王四新、州人民检察院检察长陈继忠分别作工作报告。
1 月 18 日,州第十四届人大三次会议第三次全体会议表决通过《关于黔东南州人民政府工作报告的决议》《关于黔东南州 2018 年国民经济和社会发展计划执行情况与 2019 年国民经济和社会发展计划的决议》《关于黔东南州 2018年全州和州本级财政预算执行情况报告及 2019 年全州和州本级财政预算的决议》《关于黔东南州人大常委会工作报告的决议》《关于黔东南州中级人民法院工作报告的决议》《关于黔东南州人民检察院工作报告的决议》《关于修改<黔东南苗族侗族自治州㵲阳河风景名胜区管理条例>的决定》《关于深入贯彻落实州委十届五次全会精神依法推动打赢脱贫攻坚战的决议》 大会补选范省伟为州监察委员会主任,补选杨艳为州人大常委会委员;大会表决通过了州十四届人民代表大会相关专门委员会组成人员名单。州人大常委会主任耿生茂向他们颁发当选证书。
大会宣读了《关于表扬“脱贫攻坚•人大代表在行动”主题活动中事迹突出州人大代表决定》,并向受表扬的人大代表颁发表扬证书。 州委书记桑维亮作讲话。桑维亮说,会议开得很成功,是一次不忘初心、高举旗帜的大会,是一次凝心聚力、风清气正的大会,是一次团结奋进、开拓创新的大会。这次大会必将进一步动员全州各族干部群众以更加昂扬向上的精神状态,奋力夺取决战之年的根本性胜利。
黔东南州人大常委会