欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 人大要闻

赖燕祥组长陪同州委副书记汤越强到计划乡5个深度贫困村调研督战

发布时间: 2019-11-11 23:10:58   作者:汤蛟   来源: 州人大办   浏览次数:  

2019年11月8日,州委副书记汤越强到榕江调研督战脱贫攻坚、产业结构调整、林下经济发展等工作,行程涉及榕江县计划乡的计划村、加两村、加早村、九秋村、摆勒村五个深度贫困村。驻乡脱贫攻坚工作组组长赖燕祥及乡党委政府领导陪同调研。

赖燕祥组长在计划村向汤越强同志就该村危房改造和透风漏雨整治情况进行详细汇报

 

调研组一行先后实地深入五个村,对各村危房改造、透风漏雨整治情况、村容寨貌和农业产业、林下经济发展情况进行调研,并走进贫困户家中,查看其居室和生活情况,与他们亲切摆谈。调研中,赖燕祥组长在前期调研成果基础上就各村脱贫攻坚工作开展情况向汤越强同志进行详细汇报和讲解,汤越强同志边走边看边听,不时点头表示肯定。

赖燕祥组长陪同汤越强副书记深入群众家中查看生活设施

 

在计划村,看到村中干净整洁的人居环境和村民崭新的精神面貌,汤越强同志指出,全乡各村要建立卫生评比制度,激发群众更好地追求干净整洁有品质的生活环境并以之为荣。在加两村怎猛寨,汤越强同志强调,要把危房改造和透风漏雨整治的前后对比照片在房屋前挂好,突显脱贫攻坚成果,提升群众幸福感和满意度,强化群众对党和政府的感恩意识。九秋村作为全乡贫困发生率最高、全县贫困发生率第二的村,如今也发生了明显的变化,群众谋发展的积极性很高,正在大力发展板蓝根种植产业,对此,汤越强同志要求,要进一步管好该村板蓝根产业,发展好林下经济,算好收入账,在提升人居环境的同时进一步激发好群众的内生动力。在加两村天冬种植基地、加早村金钩藤林下经济基地、摆勒村金钩藤套种黄精产业和草珊瑚种植基地,汤越强同志都详细了解了产业资金来源、覆盖建档立卡贫困户情况、利益联结及分配机制等,要求要进一步建好利益联结机制,管好产业,把天冬、板蓝根、金钩藤、草珊瑚等中药材的种植基础优势发展好,不断扩大产业规模,畅通产销渠道,让群众切实得到实惠,增收致富。

赖燕祥组长在九秋村向汤越强同志就板蓝根种植产业发展进行讲解

调研组一行于当天下午六点半结束对计划乡的调研督战工作。


内容纠错
黔东南州人大常委会