欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 人大要闻

李飞跃到我州宣讲党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神

发布时间: 2019-12-09 18:25:52   作者:王佳丽   来源: 本站原创   浏览次数:  

12月5日,按照省委统一安排部署,省人大常委会副主任李飞跃到我州麻江县,宣讲党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神。

宣讲会上,李飞跃紧扣习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话和全会审议通过的《决定》,阐明了四中全会的历史意义,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,并结合自身学习体会,对全会《决定》的总体要求、总体目标和重点任务,进行了深入浅出的解读。

李飞跃指出,党的十九届四中全会从战略和全局的高度对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了战略部署。省委十二届六次全会结合贵州实际,研究提出了学习宣传贯彻落实十九届四中全会的具体举措。要深入学习领会,深刻领会把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征、显著优势和实践成果;准确领会把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的目标要求、重点任务和根本保证;深刻领会把握我省学习宣传贯彻十九届四中全会精神的重要部署;深刻领会把握加快全省治理体系建设、全面提升治理能力的紧迫性和现实要求;力求学深学透、融会贯通、知行合一,确保中央和省委全会精神在贵州大地落地生根、开花结果。

李飞跃强调,要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,联系基层工作实际,严格遵守制度,不断提高制度执行力,把党的十九届四中全会和省委十二届六次全会的各项决策部署贯彻落实到位。要切实强化遵守和执行制度的意识,坚持做到按制度办事、依法办事,自觉维护制度的刚性约束力,坚决防止制度成为“稻草人”“橡皮筋”。领导干部要做遵守和执行制度的表率,带头维护制度权威,带动全党全社会自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。要构建全覆盖的制度执行监督机制,持续丰富监督手段、拓宽监督渠道,认真落实“五步工作法”,加强对制度执行的监督检查。要科学谋划、精心组织,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,大力营造遵守和执行制度的浓厚氛围。要以学习党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神作为强大动力,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,把防止返贫放在重要位置,实现已脱贫人口的稳定脱贫,确保脱贫摘帽工作经得起人民的检验、历史的检验。

省人大社会建设委员会副主任委员曾永涛,州人大常委会副主任姜庭桂,麻江县县级领导聆听宣讲。

内容纠错
黔东南州人大常委会