欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 人大要闻

州人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

发布时间: 2020-01-10 16:44:12   作者:王佳丽   来源: 黔东南日报社   浏览次数:  

1月9日,州人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在凯里召开。会议传达学习了中央和省委、州委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,全面总结了州人大常委会党组主题教育的经验成效,对进一步巩固深化主题教育成果,持续推动整改工作进行了安排部署。

受州人大常委会党组书记、主任耿生茂委托,州人大常委会党组副书记、副主任陈英华作总结讲话,省委第七巡回指导组副组长赵晓萍、省委第七巡回指导组组员吴竟到会指导。

会议指出,自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,州人大常委会党组坚决落实党中央和省委、州委的决策部署,提高政治站位,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把主题教育作为一项重大政治任务来有力有序推进。在省委第七巡回指导组的指导下,在人大机关各级党组织和全体党员干部的共同努力下,主题教育扎实深入开展,基本实现了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标要求。

会议强调,全体党员干部要继续深化和拓展主题教育,持之以恒深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实学深悟透、知行合一,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走。要坚决把党的领导贯穿人大工作各方面和全过程,自觉把人大工作放在全州工作的大局中去谋划和推进,确保中央和省委、州委的重大决策部署不折不扣贯彻落实。要认真做好检视问题整改落实,持续用力推进整改落实,压实整改责任,突出整改重点,确保整改工作过程扎实、结果真实,经得起检验。要持之以恒正风肃纪,全面加强纪律建设,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,以解决问题的实际成效巩固主题教育成果、赢得人民群众信任,努力做好新时代人大工作。要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员干部的终身课题,巩固运用好主题教育成果,更加奋发有为的践行初心使命,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,开创百姓富、生态美的大美黔东南新未来作出新的更大的贡献。

州人大常委会班子成员、秘书长及副秘书长、各专(工)委主任委员及副主任委员,州人大机关全体干部职工参加会议。


内容纠错
黔东南州人大常委会