欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 人大要闻

耿生茂到黄平县调研督导疫情防控 和脱贫攻坚工作时强调:要坚持一手抓疫情防控一手抓脱贫攻坚

发布时间: 2020-02-08 12:51:38   作者:刘壹儆   来源: 本站原创   浏览次数:  

2月7日,州人大常委会主任耿生茂到黄平县调研督导疫情防控和脱贫攻坚工作。黄平县委、县人大常委会主要负责同志陪同。

在黄平北站高速防控卡点,耿生茂认真查看卡点过往车辆排查和人员排查检测台账,详细了解执勤人员的检疫防控情况及后勤保障情况。他强调,黄平县各防控部门要统筹协作、严防死守,严格开展检疫检查和信息登记,做到不漏一车一人,坚决守住“输入性”疫情防控第一道关口;要进一步关心防控一线的基层干部,确保各项后勤物资保障到位,解决好一线干部的后顾之忧。在旧州镇万亩大坝蔬菜种植基地,耿生茂走进田间地头,仔细查看蔬菜长势,详细询问种植及销售等情况。他强调,要进一步用好用活旧州万亩大坝的优势资源,充分发挥龙头企业示范引领作用,扎实推动农业产业结构调整,进一步搞好产销对接和利益联结,让更多贫困户真正通过产业发展实现脱贫致富。在旧州寨碧村、县城汇龙湾居民小区,耿生茂就人员出入登记、体温检测和信息摸底排查等问题与执勤防控有关同志进行深入交流。耿生茂指出,黄平县要在前期全面排查的基础上,严格贯彻落实好州委的决策部署,对小区和村庄防控要不留死角,要广泛动员社区群众参与到群防群控工作上来,坚决构筑疫情防控的坚实防线。

调研结束后,耿生茂同黄平县四大班子主要负责同志及疫情防控指挥部有关负责同志进行座谈。他认为,黄平县在疫情防控工作上组织领导到位、措施具体、防控成效明显,做到了将疫情防控和脱贫攻坚的有机结合,各项工作稳步推进,对黄平县取得的成绩予以充分肯定。他强调,一要科学统筹、合理调度。要进一步落实好党中央、省委和州委的决策部署,科学统筹,坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚,确保将疫情防控与脱贫攻坚有机结合起来,切实做到两手抓、两不误、两促进,确保各项工作稳步推进;二是要健全机制、强化管控。要进一步树牢疫情防控持久战的思想,进一步压紧压实工作责任,进一步健全防控网格化管理机制,在前期摸排登记的基础上,密切跟踪,实时掌握重点人群动态情况,持续做好环境卫生整治,不断加强社会管控,积极做好外来人员劝返和解释疏导工作;三要紧盯目标、抓实举措。紧紧围绕坚决打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会目标任务,结合当前实际,认真分析研判,采取强有力的措施,进一步补齐脱贫攻坚和“三农”领域短板,充分利用春耕备耕契机,扎实推进农业产业结构调整、坝区产业发展和林下经济产业发展各项工作,为全面建成小康社会奠定坚实的基础。


内容纠错
黔东南州人大常委会