欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 人大要闻

范省伟、龙黔清赴天柱县督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

发布时间: 2020-02-08 12:56:43   作者:杨秀清   来源: 州人大社会建设委   浏览次数:  

2020年2月4日-6日,州委常委、州纪委书记、州监委主任范省伟,州人大常委会副主任龙黔清率由纪检监察人员、医疗卫生专家组成的州督导检查组赴天柱县督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

2月4日,州督导检查组正式进驻天柱县开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控督导检查工作。当天,实地查看了解了该县隔离观察点天柱大酒店、县医院、仁康医院等地的隔离留观工作情况,实地查看了天泽郡居民小区的疫情防控措施落实情况,在县政府五楼会议室组织召开了天柱县疫情防控督导检查工作会议。会上,州督导检查组听取了天柱县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况汇报。州人大常委会副主任、州督导检查组副组长龙黔清同志对天柱县疫情防控工作和州督导检查组工作进行了具体安排、作出了细化要求。州委常委、州纪委书记、州监委主任、州督导检查组组长范省伟同志作了讲话,并提出了具体工作要求。

2月5日,龙黔清副主任率州督导检查组医疗防控小组深入开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控流行病学调查工作。实地走访调查了白市镇地样村、白市镇卫生院、渡马镇岩门村、渡马镇卫生院、苗侗大酒店等地,采取听取汇报、实地调查、分析研判等方式,详细了解疫情防控工作落实情况,现场指导疫情防控工作。

2月6日,龙黔清副主任率州督导检查组医疗防控小组深入远口镇省际交界卡点、远口镇卫生院、联山街道移民小区、联山新区医院督促指导检查疫情防控工作,详细了解各卡点人员配备、物资准备、医院疫情防控,居民小区防控措施落实等新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况。

在总体肯定天柱县各级前段时间疫情防控工作付出的辛苦努力的同时,范省伟、龙黔清要求:天柱县要进一步提高政治站位,坚决打赢疫情防控阻击战;要进一步抓实抓细工作,从严制定执行防控措施;要进一步强化资源统筹整合,夯实人力物力财力支撑。

范省伟、龙黔清强调:一是加大排查工作力度,尤其要加大对病例和疑似病例密切接触者的排查工作,确保不漏一人,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。二是严格管控,严格人员流动,严格落实管控措施,切实切断疫情传播渠道,同时要做好群众生产生活物资的保障供应。三是加大消毒工作力度,要突出重点,加大对公共场所、厕所、病人用过的物品、病人生活区域等重点部位的消毒,最大限度切断传播途径。四是进一步加大宣传工作力度,提高群众对疫情的认识。要挨家挨户进行宣传,把疫情的严重性讲透讲明白,确保宣传到户到人。五是充分发动人民群众参与疫情防控工作,做到群防群控、联防联控,坚决遏制疫情扩散蔓延,保障人民群众身体健康和生命安全。


内容纠错
黔东南州人大常委会