欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 人大要闻

州人大常委会秘书长杨兰田一行看望慰问疫情防控执勤一线人员

发布时间: 2020-02-10 15:40:08   作者:本站编辑   来源: 州人大常委会机关同步小康驻村工作队   浏览次数:  

2月7日,州人大常委会秘书长杨兰田一行分别到凯里市大风洞镇的官庄村、杉树林村、都蓬村、都力村看望和慰问疫情防控执勤的一线人员,为坚守疫情防控一线人员送去了医疗防护物资和生活慰问品。

杨兰田指出,当前,正处于疫情防控的严峻和复杂期,全国上下都在全力打好疫情防控阻击战,你们作为脱贫攻坚同步驻村工作组的一员,迅速实现角色转变,从打赢脱贫攻坚战到打赢疫情防控战,你们舍“小家”为“大家”,从容站在疫情防控第一线,同老百姓同呼吸共命运,为严防疫情入村做出了贡献。

杨兰田强调,当前正值新春佳节之际,人员流动较大,防范较为复杂,希望坚守疫情防控一线的同志们本着对人民高度负责的态度,加大力度,严防死守,确保组组安全、村村安全,以实际行动践行为民服务的初衷。

杨兰田要求:一是疫情防控一线人员,要按照习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要指示精神,坚决执行国家和贵州省的疫情联防联控的有关部署和州委州政府的疫情防控部署要求,切实负起责任,扎实做好辖区疫情防控工作。二是加大宣传,通过信息发送平台、农村小喇叭、微信群等信息发布工具,加强组组宣传、户户宣传,确保老百姓能听懂、能了解,增强老百姓掌握疫情防控的能力。三是进一步压实责任,切实做到“守土有责、守土担责、守土尽责”。把村里的情况了解清楚、把村里的情况排查清楚,做到全面、细致,不留死角。四是加强流动人员的管控,特别是对村外来车辆、外来人员,要实行造册登记,了解外来人员出行轨迹,做到合理管控和科学预防。


内容纠错
黔东南州人大常委会