欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 人大要闻

耿生茂暗访督战从江县秀塘镇脱贫攻坚工作

发布时间: 2020-03-08 21:47:00   作者:刘壹儆   来源: 州人大办   浏览次数:  

耿生茂暗访督战从江县秀塘镇脱贫攻坚工作强调,

倾力帮助  倾情帮扶

确保高质量脱贫摘帽

36日,州人大常委会主任耿生茂深入从江县秀塘镇镇暗访督战脱贫攻坚工作。秀塘乡位于从江县西南面,地处黔桂交界的九万大山东北面,是从江县最偏远的乡镇之一,目前尚有贫困人口111户313人,贫困发生率4.06%。

当天上午,耿生茂随机暗访了秀塘镇平岸村和卡机村,走访了当地的农户莫文明、王友球等户,认真查看了产业发展、交通等基础设施建设和农村人居环境整治等情况。在平岸村香猪养殖基地,他说,州公安局选择帮扶发展香猪产业非常好。他指出,香猪产业是从江县的传统产业,是当地老百姓非常熟悉的产业,有一定的生产条件和比较厚实的群众基础,要加快恢复生产香猪。看到平案村的村容村貌比较整洁,卫生环境较好。他说,这里是边远贫困村,州公安局的帮扶工作做得非常好,各级各部门要向他们学习。他强调,州县帮扶单位要向州公安局学习,做到倾力帮扶、倾情帮扶,不仅派遣帮扶干部驻村与群众同吃同住同劳动,还要加大资金支持力度帮助发展产业等。了解卡机村各个自然寨、村民小组十分分散等情况后,他指出,要加强村党支部建设,积极探索在各个自然寨、村民小组设立党小组,加强对村寨的管理,认真开展好文明村寨、文明家庭创建,积极安排养猪、养牛项目,增加老百姓收入。

在随后召开的座谈会中,耿生茂向秀塘镇负责同志反馈了暗访发现问题,并要求抓好整改落实。他强调,秀塘乡是从江的西南大门,要牢固树立良好的形象意识,加快交通基础设施、网络通信工程建设和人居环境卫生治理。要及时研究制定科学合理的赶集时间,加强农贸市场规划管理,千方百计做好边贸经济,让老百姓得到更多实惠。要根据当地实际,着力培育壮大专业合作社和养殖大户,积极发展种养殖业,做到人无我有,人有我优。要在精准做好“一户一档”工作的同时,积极争取各方帮扶支持,搞好项目编报,用活帮扶资金,确保按时高质量完成脱贫攻坚各项任务。

内容纠错
黔东南州人大常委会