欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 人大要闻

州十四届人大常委会第二十六次会议召开

发布时间: 2020-04-24 21:12:04   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

4月23日至4月24日,州十四届人大常委会第二十六次会议在凯里召开。会议由州人大常委会副主任姜庭桂主持。州人大常委会主任耿生茂,副主任陈英华、龙黔清、吴锡锋,秘书长杨兰田出席会议。

会议听取和审议州人大民族与法制委关于《黔东南苗族侗族自治州乡村清洁条例(草案)》的说明州人民政府关于2019年度全州环境状况和环境保护目标完成情况州人大环资委的调研报告关于2018年度环境状况和环境保护目标完成情况审议意见落实情况的报告关于提请审议黔东南州“州树、州花”的议案州人大环资委的审查报告关于民办教育发展情况审议意见落实情况的报告,州人大环资委关于提请审议聘任州十四届人大环境与资源保护咨询专家的报告。会议表决通过了州人代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告《黔东南州人大常委关于确定黔东南州“州树、州花”的决定》《黔东南州人大常委会关于聘任王定江等15位同志为州十四届人大环境与资源保护咨询专家的决定》。

会议经表决,决定免去杨胜年的黔东南州自然资源局局长职务、倪明栋的黔东南州人大社会建设委员会副主任委员职务;尹贵贤的黔东南州中级人民法院副院长、审判委员会委员、审判员职务。

决定任命周舟为黔东南州人民政府副州长;任命倪明栋为黔东南州人大常委会副秘书长、周乐炳为黔东南州人大社会建设委员会副主任委员,任命何 洋为黔东南州自然资源局局长,会议还表决通过了其他任免事项。

州委常委、州委组织部部长王勋国作州委关于人事安排的说明,副州长杨承进,州中级人民法院院长雷勇,州直各有关单位负责人列席会议。

内容纠错
黔东南州人大常委会