欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 人大要闻

州人大常委会副主任姜庭桂赴台江县排羊乡开展脱贫攻坚督查

发布时间: 2020-05-20 16:07:14   作者:王瑒瑒   来源: 州人大办   浏览次数:  

2020年5月19日,州人大常委会副主任姜庭桂率州人大常委会法工委一行到台江县排羊乡开展“下抓两级”联系县乡、“下抓三级”联系深度贫困村脱贫督查工作。

督查组一行先后深入排羊乡排扎村、坪寨村、展里村、九摆村、南刀村等深度贫困村,实地走访潘文友、王明光、余忠梅、杨昌福等十余户贫困户。每到一户,督查组一行都详细查看贫困户居住房屋情况、家庭人员构成情况,了解家庭经济来源和生产生活状况,细心询问他们在医疗、就业、子女上学等方面情况,并对各村危房改造、透风漏雨整治情况、村容寨貌和经济发展情况等进行了解调研。

姜庭桂副主任鼓励贫困户,要保持乐观向上的生活态度,依靠当前党和政府的好政策,不断提高家庭收入,提升家庭生活水平。

    姜庭桂主任强调,危房改造和透风漏雨整治涉及群众的切身利益,要及时整改落实到位,提升群众幸福感和满意度;帮扶干部和村干要积极引导村民,转变思想观念,大力发展产业,实现经济增长,在提升人居环境的同时进一步激发群众的内生动力,让群众增收致富。

内容纠错
黔东南州人大常委会