欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 人大要闻

耿生茂深入凯里市下司镇铜鼓村联系州人大代表时强调:深入基层实地调研 认真办理代表建议

发布时间: 2020-05-21 17:14:30   作者:刘壹儆   来源: 州人大办   浏览次数:  

520,黔东南州人大常委会主任耿生茂冒雨深入凯里市下司镇铜鼓村,黔东南州第十四届人民代表大会第五次会议代表意见建议办理情况进行现场督办。

耿生茂针对赵龙菊代表提出的“道路施工冲毁农田的恢复、完善铜鼓村消防管网、打造农民画培训展示基地、启动鸭塘中学新校区建设”等建议,深入实地进行勘察,认真听取了解各建议的实际情况,并主持召开座谈会,现场协调解决建议办理中存在的困难和问题

座谈会上,耿生茂对赵龙菊积极联系群众、认真履行职了充分肯定,对凯里市下司镇铜鼓村各级干部对人大代表工作的支持表示感谢。他指出,人大代表是代表人民管理国家、管理社会事务的使者。人大代表认真履行宪法和法律赋予的职责,是实现人民当家作主的要求。提出建议是人大代表履行职责的法定要求,是人大代表对群众负责、为群众服务的重要体现。人大代表要从地方的发展大局和维护地方全体人民的整体利益出发提出建议,围绕中心、服务大局,积极推动地方经济社会发展。

就做好代表建议办理工作,耿生茂要求,代表建议代表群众呼声、反映群众诉求,办理代表建议就是为老百姓办实事做好事。进一步提升对人大代表建议办理工作重要性认识,以高度负责的态度抓好人大代表建议办理工作。耿生茂强调,各级人大和代表建议承办单位要深入基层实地开展调研精准把握问题,认真研究措施,压实办理责任,切实解决问题,着力提升建议办理的质量和水平确保每一件代表建议都落到实处,切实为老百姓办实事办好事。

凯里市人大常委会有关负责同志,凯里市下司镇相关负责同志参加督办并座谈。

内容纠错
黔东南州人大常委会