欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 人大要闻

州人大常委会党组召开第6次(扩大)会议传达学习省委人大工作会议精神

发布时间: 2020-09-29 05:38:31   作者:记者 王佳丽   来源: 州融媒体中心   浏览次数:  

9月27日,州人大常委会党组2020年第6次(扩大)会议在凯里召开。会议传达学习省委人大工作会议精神,传达学习省委书记、省人大常委会主任孙志刚在省委人大工作会议上的讲话精神,传达学习《中共贵州省委关于加强新时代人大工作和建设的意见》文件精神,讨论贯彻落实意见。

州人大常委会党组书记、主任耿生茂出席会议并讲话,党组副书记、副主任陈英华主持会议。党组成员、副主任姜庭桂,副主任龙黔清,党组成员、秘书长杨兰田以及常委会副秘书长,各专委主任委员、副主任委员,法工委主任、副主任,机关其他副县级以上干部参加会议。

会议指出,党的十八大以来,省委坚持以习近平新时代国特色社会主义思想为指导,高度重视、全面加强党对人大工作的领导,不断推动人大工作取得新进展。在脱贫攻坚最后总攻的关键时刻,省委召开人大工作会议,对加强新时代人大工作和建设进行全面安排和部署,充分体现了省委对人大工作的关心和重视,对加强新时代地方人大工作和建设具有十分重要的意义。要切实提高政治站位,把贯彻落实省委人大工作会议精神作为当前与今后一个时期的重要任务,认真学习、深刻领会、全面贯彻,切实落到实处。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要牢牢把握做好新时代地方人大工作的总体要求,依法行使职责,主动担当作为,创造性做好立法、监督等各项工作,不断推动新时代人大工作与时俱进、创新发展。

会议要求,深入学习贯彻省委人大工作会议精神,围绕中心、服务大局,强化工作举措,多出真招实策,依法推动中央、省委和州委的各项决策部署落地落实;要组织开展研讨学习交流,研究起草好贯彻落实意见,把省委人大工作会议的各项工作安排,转化为推动人大工作再上新台阶的激情和干劲,努力为全州经济社会高质量发展作出新的贡献。

内容纠错
黔东南州人大常委会