欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 人大要闻

州人大常委会副主任陈英华到锦屏县检查指导秋收秋种工作会

发布时间: 2020-09-30 15:38:11   作者:龙啟志   来源: 州人大监察与司法委   浏览次数:  

进入9月份以来,我州大部分地区持续阴雨天气,水稻收割、晾晒受到严重影响,部分地区水稻出现不同程度倒伏、穗萌。为贯彻落州委关于做好秋粮抢收工作的要求,切实做好水稻抢收工作,最大限度降低因不利天气造成的损失9月29日,州人大常委会副主任陈英华到锦屏检查指导秋收秋种工作,州人大监察和司法委员会主任委员白朝贵,锦屏县人大常委会主任龙永贵、副主任杨国珍等陪同检查。

群众利益无小事,一枝一叶总关情。在锦屏检查指导秋收秋种工作期间,陈英华同志深入该县敦寨、新化、隆里、钟灵、大同等乡镇、村,走进田间地头和群众家中,详细了解秋收秋种、谷子烘干晾晒、农作物受灾等情况。陈英华同志对锦屏县积极组织县乡干部助农抢收,多方协调筹措烘干设备等做法和取得的成效表示充分肯定,并就下一步持续做好秋收秋种工作提出明确的要求:

一是各级各部门要高度重视,切实提高政治站位,强化责任担当,持续广泛动员群众和组织机关干部、社会力量积极投入水稻抢收工作,确保稻谷颗粒归仓。特别是对因病、因残等无劳动力的农户,要组织干部群众帮助抢收,实实在在为群众排忧解难。

二是要充分发挥烤棚、烘干机等各类烘烤设施设备的积极作用,组织有烘干设备的个人、合作社、企业帮助农户及时将抢收的稻谷烘干入仓,防止霉烂变质。

三是要做好灾情统计,统筹协调,把人员安排到灾情最重、最需要的农户开展在田稻谷抢收工作,确保应收尽收,将群众损失降到最低。

四是要超前谋划,指导帮助开展秋冬种,充分利用农田冬闲空档,结合本地产业发展需要,组织农户开展秋耕种,千方百计提高农田土地利用率,满栽满种,实现稻谷受灾秋种补的目标。

内容纠错
黔东南州人大常委会