欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 人大要闻

州十四届人大六次会议在凯里举行

发布时间: 2020-10-16 21:16:28   作者:记者 杨光洪   来源: 州融媒体中心   浏览次数:  

桑维亮主持并讲话 罗强汤越强文松波等在主席台就座

补选汤越强为州十四届人大常委会主任

 

10月15日至16日,州十四届人大六次会议在凯里举行。


大会主席团常务主席、执行主席桑维亮主持会议。


大会执行主席:罗强、汤越强、文松波、张定超、潘亮、范省伟、王勋国、马磊、潘玉凤、雷永升、周舟、陈英华在主席台前排就座。

耿生茂、罗亮权、梁承祥,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导,凯里军分区、州法院、州检察院主要负责同志,凯里学院、黔东南民族职业技术学院、贵州电子信息职业技术学院主要负责同志,以及主席团其他人员在主席台就座。

州十四届人大六次会议应出席代表390人,实到355人,出席人数符合法定人数。

大会表决通过了《黔东南苗族侗族自治州第十四届人民代表大会第六次会议选举办法》,表决通过了大会总监票人、监票人名单,表决通过了增补州十四届人大财政经济委员会主任委员名单。

大会补选汤越强为州十四届人大常委会主任,补选王占红、吴海平、梁娅为州十四届人大常委会委员;表决通过吴海平为州十四届人大财政经济委员会主任委员。

州委书记桑维亮为新当选的州十四届人大常委会主任汤越强颁发当选证书。汤越强为新当选的王占红、吴海平、梁娅颁发当选证书。

汤越强及王占红、吴海平、梁娅向宪法庄严宣誓,汤越强领誓。


随后,州委书记桑维亮作了讲话。他指出,这次大会依法选举和表决通过了省委批准和大会主席团提名的人选,充分体现了全体代表坚决贯彻省委决定的高度政治责任感和坚定的政治立场,是一次团结民主、提神鼓劲的大会,更是一次求真务实、风清气正的大会,达到了统一思想、坚定信心、凝聚力量的目的。

桑维亮要求,新当选的同志要不忘初心、牢记使命,坚持党的领导、严格依法办事、充分发扬民主,恪尽职守、奋发努力,用心用情用力工作,为全州经济社会高质量发展、开创百姓富生态美的黔东南新未来作出新的更大贡献。

汤越强在讲话中说,此次大会选举我为州人大常委会主任,这是全体代表和全州人民对我的信任和重托。我一定忠于宪法和法律,自觉接受党和人民监督,同州人大常委会组成人员和全体代表一道,牢记初心使命,用心用情工作,向人民学习,与人民同心,为人民奋斗。


汤越强说,当前,我们正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,既将迎来决胜全面建成小康社会的重大历史时刻,又将开启全面建设社会主义现代化国家新征程的扬帆启航,更是贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,乘势而上、大有可为的重要阶段。这是新时代赋予我们的荣光和使命。面对新形势、新任务、新要求,我将始终坚持党的领导、严格依法监督、着力服务大局、永葆为民情怀、保持清正廉洁,始终与州委思想同心、政治同向、行动同步,团结带领州人大常委会继承和发扬历届人大工作的优良传统,在历届州人大常委会已经打下的坚实基础之上,接续奋斗、担当作为、积极履职,用心做好每一项工作,无愧于时代眷顾,无愧于党和人民重托。

大会圆满完成各项议程,在高昂的国歌声中胜利闭幕。

内容纠错
黔东南州人大常委会