欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 人大要闻

精心发展特色产业、助力羊达乡村振兴

发布时间: 2021-01-06 17:17:22   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

“香猪”吃得好不好?又有几头母香猪生猪崽了?天气变冷了,猪圈是否都有保温设施?村里现在总共有多少头香猪……这是州人大常委会杨兰田秘书长每次到羊达村少不了要问到的关心话语。自2019年7月,州人大常委办公室帮扶加勉乡羊达村以来,杨兰田秘书长每月坚持到村开展脱贫攻坚工作两次以上。为帮助羊达村彻底拔出穷根,拓展可持续发展增收之路,实现长期稳定脱贫。先后为羊达村协调帮扶资金130万元,多次组织驻村干部、村干奔赴安顺、兴义、黎平、榕江等地考察学习成功产业,并结合羊达村情精准研判,确定产业发展目标。目前实施花椒种植项目70亩;采用“送猪还崽”滚动发展模式,购置40头能繁香猪发展香猪养殖产业。协调加勉乡农服中心香猪养殖技术指导专家为全体村民开展“香猪养殖技能培训”。提高村民养殖技能,促进羊达村香猪产业发展,为推进羊达村脱贫攻坚与乡村振兴高效衔接作出了有力贡献。


内容纠错
黔东南州人大常委会