欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 人大要闻

汤越强率队赴凯里市人大调研并召开座谈会

发布时间: 2021-01-06 18:21:49   作者:记者 康莉   来源: 本站原创   浏览次数:  

1月5日,州人大常委会党组书记、主任汤越强率队赴凯里市人大调研工作并召开座谈会。州人大常委会党组副书记、副主任陈英华,州人大常委会秘书长杨兰田,州人大选任联委副主任委员张志昌,凯里市委、市人大常委会相关负责人陪同调研或参加座谈。

会前,汤越强一行先后前往三棵树镇格冲村杨家寨铁皮石斛、钵栽红托竹荪立体种植基地,三棵树镇人大代表联络站,凯里市大十字街道人大代表联络站,详细查看农业产业发展情况,代表联络站硬件设施、网上联络站建设、代表履职档案等情况,认真听取了相关负责人对人大代表联络站工作开展的情况介绍。

座谈会上,凯里市人大汇报了市九届人大常委会履职情况,与会同志进行了交流发言。

汤越强指出,凯里市人大工作始终坚持与时俱进、开拓创新,工作成绩突出、亮点纷呈,走在全州前列。人大代表联络站建设内容规范化,形式多样化,充分发挥了代表的“加油站”、群众的“服务区”、部门的“意见箱”作用。充分发挥人大代表作用,齐心协力,激情干事,在助推脱贫攻坚、阻击新冠疫情、共创文明城市、维护社会稳定等方面作出了积极贡献,彰显了人大担当。

汤越强强调,党的十九届五中全会对“坚持和完善人民代表大会制度”提出了新的要求,省委、州委先后召开人大工作会议安排部署新时代人大工作。凯里市人大要认真贯彻落实中央和省委、州委各项决策部署,进一步强化做好新时代人大代表的责任感和使命感,全力助推凯里市经济社会高质量发展。要立足人大职能、发挥人大优势、凝聚人大力量,践行使命责任,认真思考如何努力推动全面脱贫与乡村振兴有效衔接,为凯里市经济社会发展再建新功。


内容纠错
黔东南州人大常委会