欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 人大要闻

州督导第三组督导黄平县疫情防控工作

发布时间: 2021-01-25 14:27:21   作者:记者 康莉   来源: 本站原创   浏览次数:  

1月22日,州督导第三组赴黄平县督导疫情防控工作,并召开座谈反馈会。州人大常委会党组书记、主任汤越强,州人大常委会秘书长杨兰田,州疫情防控相关单位负责同志参与工作和座谈反馈会。

为提高督导效率,督导组分成医疗卫生组和重点场所组两个小组分头开展督导检查工作。督导组先后查看了黄平县委党校集中隔离点、县疾控中心核酸检测实验室、县人民医院,黄平民族中学、黄平汽车站、县城三里湾农贸市场、新州镇中心卫生院、新州镇东营社区、济和堂药店、新华联超市等疫情防控点工作开展情况,认真听取工作人员疫情防控工作汇报,详细询问工作人员疫情防控工作流程细节。

座谈反馈会上,黄平县政府汇报了秋冬疫情防控工作开展情况,督导组对督导检查情况进行了反馈,与会人员作了交流发言。

汤越强指出,当前全球疫情仍在蔓延,多个国家出现新冠病毒新变种,国内多地发生散发病例。现春节临近,在外人员返乡情况较多,务工返乡流、学生流、探亲流叠加,人员流动性增大,聚集性活动增多,“外防输入”、常态化防控压力进一步加大。黄平县委、县政府高度重视疫情防控工作,取得一定实效,成绩值得肯定。但也存在群众放松防控警惕、人流聚集点防控松软、疫情防控方案不完善等问题,要针对问题举一反三,及时调整,科学精准有效地抓好疫情防控工作。

汤越强强调,黄平县委、县政府要进一步提高政治站位,坚持以人民为中心的思想,时刻绷紧疫情防控这根弦,落实落细党中央和省委、州委各项疫情防控措施,坚定不移推进常态化疫情防控工作。要进一步压紧压实责任,特别是压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,加强上下联动和部门协同,优化防疫工作流程,形成防控工作合力,高效开展疫情防控工作。要进一步加强农村疫情防控工作,按照“三减少、三加强”的要求,不断强化网格化管理,认真落实春节期间返乡人员信息登记、健康监测、核酸检测等防控措施,切实加强对群众的宣传引导,不断增强群众自我防护意识,最大限度减少人员流动和聚集,切实保障人民群众生命安全和身体健康,让广大人民群众度过一个安心年。

内容纠错
黔东南州人大常委会