欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 人大要闻

2021年度州人大常委会党组中心组第1次集中学习研讨会召开

发布时间: 2021-02-05 09:05:29   作者:记者 王娅琳   来源: 本站原创   浏览次数:  

2月4日,2021年度州人大常委会党组中心组第1次集中学习研讨会在凯里召开。州人大常委会党组书记、主任汤越强主持会议并讲话,州人大常委会副主任陈英华、龙黔清、吴锡锋、姜庭桂,秘书长杨兰田出席会议,州人大常委会副秘书长、州人大各专(工)委主任委员列席会议。

汤越强指出,通过集中学习研讨,大家进一步深化了对习近平总书记重要讲话和对贵州工作重要指示精神要义的认识,进一步统一了思想、坚定了信心、凝聚了力量,达到了预期学习效果。

汤越强强调,要深入学习中央政治局民主生活会精神,在加强班子思想政治建设上更加严实。要坚持以中央政治局民主生活会为标杆,准确把握民主生活会主题,精心组织安排,从严从实抓好各环节。要坚持问题导向,持续用力抓好整改落实,确保高标准、高质量、高水平开好年度民主生活会。

汤越强强调,要深入贯彻党的十九届五中全会精神,在推动“十四五”开局起步上更有作为。要始终围绕中心、服务大局,以新发展理念引领,牢牢守好发展和生态两条底线,深入实施“三大战略行动”,大力推进“四个轮子”一起赚,坚持“五个沉下心来”,聚焦持续改善民生,瞄准疫情防控、稳岗就业等重点工作,扎实做好“六稳”“六保”工作任务,有力推动我州“十四五”开好局、起好步。

汤越强强调,要深入落实省十三届人大四次会议精神,在推动我州人大工作创新发展上更上台阶。要积极借鉴省人代会好做法,高质量推进州十四届人大七次会议各项筹备工作,从严从实做好疫情防控,抓紧完善会务筹备方案,确保大会顺利召开、圆满成功。要统筹安排好春节期间廉洁自律工作和应急值守相关工作,严格贯彻执行中央八项规定精神,狠刹“四风”问题,牢守纪律底线,确保风清气正。

内容纠错
黔东南州人大常委会