欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 人大要闻

汤越强率队赴黄平县督导疫情防控工作

发布时间: 2021-02-05 11:04:29   作者:记者 王娅琳   来源: 本站原创   浏览次数:  

2月3日,州人大常委会党组书记、主任汤越强,州人大常委会副主任龙黔清分别率两个疫情防控督导组,深入黄平县新州镇易地扶贫搬迁槐花安置点、重安镇中心卫生院、重安镇黄猴村、旧州镇乐源社区、旧州镇汽车站、旧州中学等地开展暗访检查,并召开督导检查反馈会,要求对暗访检查发现的问题进行立行立改。

在督导检查反馈会上,督导检查组成员将暗访检查发现的问题原原本本反馈给黄平县。会议指出,黄平县党委政府高度重视疫情防控工作,采取有力工作措施,防控意识逐步增强,各项工作扎实有效开展,予以肯定。疫情防控工作既要严起来、紧起来、管起来,又要严之有度,不得层层加码,确保防控不放松、疫情不反弹、发展不停步。

会议强调,疫情防控无小事,要切实提高政治站位,毫不放松地抓好常态化疫情防控,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实做好做实疫情防控工作。要高度重视暗访检查中发现的问题,制定措施,抓好整改,举一反三。春节临近,人员流动性大,防控压力增大,要保持高度警觉,加强宣传引导,严防外来输入风险。要加强对村级组织的指导和管理,落实落细各项防控措施,坚决守牢疫情防控“最后一公里”,保障人民群众过一个安全、健康、文明、祥和的春节。

内容纠错
黔东南州人大常委会