欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 人大要闻

州人大常委会党组召开2020年度民主生活会

发布时间: 2021-02-05 17:35:33   作者:记者 康莉   来源: 本站原创   浏览次数:  

按照省委和州委要求,2月5日,州人大常委会党组召开2020年度民主生活会。州人大常委会党组书记、主任汤越强主持会议并讲话。州人大常委会副主任陈英华、吴明、吴锡锋、姜庭桂、刘建新,秘书长杨兰田出席会议,州人大常委会副秘书长、州人大各专(工)委主任委员列席会议。

为开好此次民主生活会,州人大常委会党组进行了认真准备。会前,州人大常委会党组领导班子深入学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,集体重温了习近平总书记对贵州工作重要指示精神,认真学习了省委常委会和州委常委会民主生活会精神,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会议书面通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和“防风险、守底线”专题会议整改落实情况报告及本次民主生活会会前征求意见情况报告。汤越强代表州人大常委会党组作对照检查,并带头作个人对照检查。州人大常委会党组成员逐一进行对照检查并开展相互批评。大家敢于思想交锋,不搞一团和气,通过以心交心、以诚相见、求同存异的批评与自我批评,达到触及灵魂、增进团结、帮助同志、促进工作的目的和效果。

汤越强在总结讲话中指出,大家本着对党负责、对组织负责、对事业负责、对同志负责、对自己负责的态度,紧密联系个人思想、工作、生活和作风实际,深入对照检查,严肃开展批评和自我批评,在思想交锋中找准了问题,在心灵碰撞中凝聚了共识,在互帮共勉中增进了团结,达到了锻造党性、升华思想、团结共事的预期效果,进一步增强了州人大常委会党组班子的凝聚力、向心力和战斗力。

汤越强强调,要抓好思想政治建设,切实提高政治站位,带头旗帜鲜明讲政治,始终加强习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,自觉把维护党中央权威落实到行动中去,坚决贯彻党中央、省委和州委决策部署。要认真履行“一岗双责”,全面落实党风廉政建设主体责任,坚决扛起管党治党政治责任,做到“两手抓、两手硬”。要从严修身律已,带头廉洁治家,共同扛起全面从严治党政治责任,以自身清、自身正、自身硬为广大党员干部做表率。

汤越强要求,要持续抓好整改落实,拿出整改清单,制定整改措施,确保逐条逐项彻底整改到位。要带头坚持担当实干,以此次民主生活会为一个新的起点、新的动力,凝聚发展正能量,奋力推动全州人大工作实现更高质量、取得更大成效。

内容纠错
黔东南州人大常委会