欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 人大要闻

州十四届人大七次会议州政协十二届六次会议即将召开

发布时间: 2021-02-24 14:43:54   作者:贵州日报天眼新闻记者 杨光乾   来源: 本站原创   浏览次数:  

2月24日,州人大常委会、州政协联合召开新闻发布会。记者从会上获悉,州十四届人大七次会议将于2月28日在凯里召开,会期4天,州政协十二届六次会议将于2月27日在凯里召开,会期3天半。目前,会议各项准备工作已经就绪。

2021年是“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年,中国共产党将迎来百年华诞。州十四届人大七次会议和州政协十二届六次会议将认真总结全州经济社会发展取得的成效,明确我州今后五年、十五年的奋斗目标。本次大会是全州政治生活中的一件大事,对进一步凝聚全州各族人民共识、汇聚发展合力,以优异的成绩迎接党的百年华诞,具有十分重要的意义。

州十四届人大七次会议应出席州十四届人大代表388名。会议的建议议程有9项:一是听取和审议黔东南州人民政府工作报告;二是审查和批准黔东南州国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要;三是审查和批准黔东南州2020年国民经济和社会发展计划执行情况的报告与2021年国民经济和社会发展计划;四是审查黔东南州2020年全州和州本级预算执行情况及2021年全州和州本级预算草案的报告,批准2020年黔东南州本级预算执行情况的报告与2021年州本级预算;五是听取和审议黔东南州人大常委会工作报告;六是听取和审议黔东南州中级人民法院工作报告;七是听取和审议黔东南州人民检察院工作报告;八是选举;九是其他。

州政协十二届六次会议应出席州十二届政协委员368名。这次会议的主要任务是:听取、审议政协第十二届黔东南州委员会常务委员会工作报告和政协黔东南州委员会常务委员会关于十二届五次会议以来提案工作情况报告;列席黔东南州第十四届人民代表大会第七次会议;听取并讨论政府工作报告、法院工作报告、检察院工作报告及其他有关报告;讨论黔东南州国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标纲要(草案);补选政协第十二届黔东南州委员会常务委员会组成人员;审议通过政协第十二届黔东南州委员会第六次会议决议和提案审查情况报告;对45名在政协脱贫攻坚“百千万行动”中事迹突出、成效显著的优秀州政协委员进行表扬;对100个优秀提案、30个先进承办单位、40个提案工作先进个人进行表扬。

目前疫情防控形势依然严峻,州人大常委会和州政协分别制定了《黔东南州第十四届人民代表大会第七次会议疫情防控工作方案》《政协第十二届黔东南州委员会第六次会议疫情防控工作方案》,对会议期间的疫情防控工作作出了具体安排。

内容纠错
黔东南州人大常委会