欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 人大要闻

黔东南州第十四届人民代表大会第八次会议胜利闭幕

发布时间: 2021-09-03 17:36:49   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

罗强主持并讲话 安九熊 汤越强 潘玉凤等在主席台就座

安九熊当选州人民政府州长 陆再义当选州人大常委会副主任 

黔东南州第十四届人民代表大会第八次会议圆满完成各项议程,于9月3日在凯里胜利闭幕。

大会主席团常务主席、执行主席罗强主持会议并讲话。

大会执行主席:安九熊、汤越强、潘玉凤、潘亮、马磊、王镇义、付乐欣、吴明、吴世胜在主席台前排就座。

357名代表出席会议,出席人数符合法定人数。

大会首先表决通过了总监票人、监票人名单。

大会补选安九熊为州人民政府州长,补选陆再义为州人大常委会副主任。

州人大常委会主任汤越强向安九熊、陆再义颁发当选证书。安九熊、陆再义向宪法作了庄严宣誓。

大会圆满完成各项议程后,州委书记罗强作了讲话。他指出,当前,我州正处于开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期,时间节点特殊,意义极其重大。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,坚定不移围绕“十四五”规划目标任务,使出“闯”的干劲、拿出“抢”的状态、展现“新”的面貌,在新的征程上努力干成一番新事业、干出一片新天地,坚决完成全年各项目标任务,确保“十四五”开好局、起好步。

罗强强调,要坚定自觉做到“两个维护”,切实把习近平总书记视察贵州重要讲话精神作为一切工作的根本遵循,时刻把总书记重要指示批示作为最重要的政令,不断对标对表,坚决抓好落实,确保各项工作始终沿着正确方向前进。要坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,大力实施产业发展三年倍增计划,狠抓项目建设,持续优化营商环境,强化市场主体培育,为高质量发展提供源源不断的动力。要始终把人民群众放在心中最高位置,全力推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,扎实做好易地扶贫搬迁后续扶持工作,落实好就业优先政策,用心解决好群众急难愁盼问题。要持续树牢干事创业的鲜明导向,把抓落实作为工作的主旋律,强化一抓到底、攻坚克难、动真碰硬、求真务实、奋勇争先的良好作风,切实做到靠作风吃饭、用数字说话、凭实绩交卷。全州各级“一府一委两院”要自觉接受、积极配合人大监督,不断提高依法行政、依法监察、公正司法水平。

    新当选的州长安九熊说,这次大会选举我担任州长,我深知这是人代表和全州人民对我的信任、期待和重托。到黔东南工作,对我来说,倍感亲切、倍感光荣、倍受鼓舞、倍感任重。我将在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,在省委、省政府的坚强领导下,在以罗强同志为班长的州委团结带领下,在州人大、州政协和社会各界的监督支持下,在全州上下的共同努力下,勠力同心,干事担事,把忠诚刻进骨子、把人民装在心中、把发展扛在肩上、把戒尺握在手中,继承和发扬好经验、好做法、好传统,与政府一班人同心同德,聚精会神谋发展、一门心思抓发展,努力用实干实绩回报信任、回报重托。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

在主席台就座的还有:耿生茂、梁承祥、罗亮权、文松波、刘浩、龙黔清、姜庭桂、毛有智、刘建新、陆再义、陈英华、吴锡锋、江朝伦、胡国珍、谭夔、雷勇、金亦贱、杨兰田及主席团其他成员。


内容纠错
黔东南州人大常委会