设为首页 | OA登陆
黔东南人大
 
最新公告
代表活动
议案建议
站 内 搜 索
    法 律 法 规
·黔东南苗族侗族自治州人民…
·黔东南苗族侗族自治州人民…
·黔东南苗族侗族自治州镇远…
·黔东南苗族侗族自治州民族…
·黔东南苗族侗族自治州城镇…
·黔东南苗族侗族自治州里禾…
·黔东南苗族侗族自治州舞阳…
·黔东南苗族侗族自治州农村…
·黔东南苗族侗族自治州档案…
您现在的位置:首页 >> 代表工作 >> 议案建议 >> 关于解决凯里市炉山镇百兴村频繁停电问题的建议
代表工作
  • 关于解决凯里市炉山镇百兴村频繁停电问题的建议
  • 发布时间:2018/9/4 16:25:33

  • 凯里市代表团 王清华

        凯里市炉山镇百兴村的主要供电电源为110kV的炉山变电站,经10kV炉环I回(电缆入10kV环西开闭所)环手支线,供电线路10kV炉环I回环手支线带负荷7805kVA。由于10kV炉环I回环手支线所处在雷击频繁地区,全线99%为裸导线,且线路绝缘子质量差等现状,2018年1——6月,百兴村共停电6次。为彻底改变百兴村供电问题,助推百兴村脱贫攻坚,建议对百兴村供电网络进行改造。

    2018年6月18日

    建议办理

        为解决百兴村频繁停电问题,2018年已落实10kV炉环I回环手支线全线加装防雷设施、更换针式瓷瓶为柱式绝缘子、配电变压器增容等改造项目,总投资约150万元,预计2018年底完成。
        为增加10kV炉环I回环支线全线互倒互供能力,实现故障停电后由另一台电源转供,凯里供电局已立项投资约464万元,实现百兴村供电线路由园区开闭所后园后支线、环西开闭所后坝支线双电源供电,预计2019年内完成。
        一是分别在10kV炉环I回环手支线32#、47#杆、10kV炉环I回环手支线新寨支线、河坎支线、各巩支线、养老田支线、高粱营支线、有林支线、都蓬支线、团岩支线、良田支线、河水支线加装智能开关“看门狗”各一台(合计12台),10kV炉环I回环手支线后坝支线沙沟H42Y、白蜡H45Y开关更换为智能开关“看门狗”2台。二是利用10kV环西开闭所环帽支线间隔,新建导线型号为JKLGYJ—120—10kV线路(约6km)与后坝支线联络,新装智能开关1台,将后坝支线负荷转移至该线路。三是新建导线型号为JKLGYJ—120—10kV线路(约为1.5km)将10kV炉园I回园后支线重梦支线与10kV炉环I回环手支线后坝支线进行联络。四是在10kV炉环I回环手支线安装80台故障指示仪(录波型)。五是更换10kV炉环I回环手支线主线针式瓷瓶1920只。六是在10kV炉环I回环手支线加装钳位保护器30组。七是为10kV炉环I回环手支线1—212号杆更换绝缘导线8.5km。八是把10kV炉环I回白蜡配变、后坝配变、新寨配变、茶山配变、小坝配变、马中岭配变低压绝缘线进行改造。

    贵州电网有限公司凯里供电局
    2018年7月17日
友情链接
主办: 黔东南苗族侗族自治州人民代表大会常务委员会
邮编:556000 电话:(0855)8222535 地址:贵州省凯里市北京东路23号
技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
黔ICP备09001262号 2009-1-16 页面执行时间:15.625毫秒