设为首页 | OA登陆
黔东南人大
 
最新公告
人大要闻
驻村工作
工作报告
工作发言
会议讨论
大会发言
视察工作
五届公报
六届公报
七届公报
八届公报
九届公报
十届公报
站 内 搜 索
    法 律 法 规
·黔东南苗族侗族自治州人民…
·黔东南苗族侗族自治州人民…
·黔东南苗族侗族自治州镇远…
·黔东南苗族侗族自治州民族…
·黔东南苗族侗族自治州城镇…
·黔东南苗族侗族自治州里禾…
·黔东南苗族侗族自治州舞阳…
·黔东南苗族侗族自治州农村…
·黔东南苗族侗族自治州档案…
您现在的位置:首页 >> 人大新闻 >> 人大要闻 >> 扛起责任真心帮扶用心帮扶 切实打赢脱贫攻坚这场硬仗
人大新闻
  • 扛起责任真心帮扶用心帮扶 切实打赢脱贫攻坚这场硬仗
  • 发布时间:2018/9/18 15:53:47

  •     9月15日,州人大常委会主任耿生茂先后到凯里市大风洞镇官庄村、杉树林村、都力村、都蓬村实地调研蔬菜种植基地、葡萄核心区、黎山种养殖基地、贡米加工、温氏养猪场、垃圾无公害处理站调研,并以院坝会形式,听取大风洞镇脱贫攻坚推进情况和人大机关帮扶工作开展情况汇报。耿生茂强调,各级人大机关要把帮扶工作作为重要工作来研究部署,明确目标,强化措施,扛起责任,解决问题,真心帮扶、用心帮扶,努力把帮扶点打造成脱贫攻坚示范点。

        调研中,每到一村,耿生茂都与第一书记、帮扶干部、村干亲切交谈,详细询问村里脱贫攻坚工作开展情况、有什么支撑产业、未来长远规划,并根据每个村村情提出了指导性意见和建议,为脱贫攻坚“把脉问诊”。

        座谈会上,耿生茂认真听取了大风洞镇脱贫攻坚工作开展、村级合作社建设、垃圾无公害处理项目建设等工作情况汇报。耿生茂要求,一是帮扶干部要紧盯困难不放,紧紧围绕“一达标、两不愁、三保障”脱贫标准,不折不扣地完成好市、镇两级政府安排的各项脱贫攻坚工作任务。二是要集中力量发展村办合作社。加强村干队伍建设离不开村办合作社,发展村办合作社是机关帮扶的重点。要集中力量发展村办合作社,建立贫困户利益联结机制,加快农业产业发展,壮大村级集体经济。三是要积极编报申请扶贫项目。大风洞镇政府对已申报但未批复的项目,要积极对接,争取实施;对官庄村农业休闲观光、都蓬村后山水果种植等项目,要抓紧研究,尽快按程序申报。四是要认真搞好垃圾无公害处理试点工作。镇党委政府、村“两委”要搞好垃圾无公害处理试点,力争成为可学习、可复制的推广经验。五是要加强组织领导。第一书记要认真履职,起到模范带头作用,引导支持村“两委”工作;镇党委政府要全力支持官庄村、杉树林村、都力村、都蓬村各项工作;驻村工作队队长要积极协调市级部门支持发展;州人大常委会秘书长要每季度听取驻村工作汇报,积极协调州级部门支持发展,切实打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。(杨琪)
友情链接
主办: 黔东南苗族侗族自治州人民代表大会常务委员会
邮编:556000 电话:(0855)8222535 地址:贵州省凯里市北京东路23号
技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
黔ICP备09001262号 2009-1-16 页面执行时间:15.625毫秒